홈 > 감상실 > 가곡감상실 > 중창.합창
가곡감상실

이렇게 좋은 날

앨범타이틀 | 제8회 서울창작합창제  (2007) ☞ 앨범보기
Loading the player...
장미숙 시/김성광 곡/서울바로크싱어즈/지휘 강기성/피아노 허한나

촛불 앞에 두 손 잡은 백년의 약속
행복한 모습으로 온 세상이 빛나는 날
마주보는 눈빛에 사랑이 가득하고
함께 걷는 꽃길에 기쁨이 피어나네
축하합니다 이렇게 좋은 날

가슴 깊이 새겨두는 사랑의 언약
영원을 다짐하는 사랑의 포옹
사랑의 힘은 산보다 높고
사랑의 힘은 바다보다 깊어서
두려움은 멀리멀리 사라지네

아름다운 시작을 알려주는
희망의 종소리 맑고 고와라
향기로운 꽃들, 지저귀는 새들도
하늘과 땅, 해와 달과 별
세상의 모두가 오늘을 축복 하네

9 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
바다박원자 2008.01.11 12:52  
처음엔 민속풍으로 들려와 흥겹고 뒷부분은 박자가 바뀌어 생동감있게 느껴지며
가사와 선율이 편안하게 다가옵니다.
결혼식 축가로 많은 사랑 받게 되기를.
장미숙 2008.01.21 12:17  
바다선생님! 고맙습니다
김성광 작곡가님께서 좋은 곡을 입혀주시어
결혼예식 전 인사자리인 로비에서 축하 분위기를 돋우어주는 노래로도
좋을 듯한 느낌이 들어요~
마라도 2008.01.26 13:44  
일상 생활이 이렇게 좋은 날 같았으면..
아라한 2008.03.08 21:24  
너무나 좋은 곡이네요
부르고 싶어서 악보를 열심히 찾아보았지만
찾을 수 가 없네요
어떻게 하면 악보를 구할 수 있을까요
독창곡과 합창곡 둘다 구하고 싶습니다.
꼭 알려주세요
장미숙 2008.03.30 11:21  
아라한님!
감사합니다~
주소를 주시면 제가 합창곡 악보를 보내드리겠습니다.
아라한 2008.04.03 11:16  
장미숙 선생님 감사합니다
전화로 말씀 나눌 수 있어서 정말 반가웠습니다.
악보 기다리고 있겠습니다.
denklot 2008.08.27 14:42  
사랑의 테마의 2절 가사에 해당하는 것 같네요.
"마음 가득히 넘치는 기쁨, 멈추지 않는 행복"

결혼식 축가로 멋지네요.
그렇지만 초치는 것은 아니지만, 결국 사랑의 테마
3절처럼 되는 것이 아닐까요?
"사랑 그것은 정녕 외로움, 채울 수 없는 바다"

더 희망적인 4절 가사가 있으면 좋겠네요
사랑의 테마 4절을 한번 만들어 보시지요. 희망적내용으로
장미숙선생님이나 박원자선생님이나... (^-^)
꽃구름언덕 2008.10.26 19:01  
장미숙 시인님! 이렇게 좋은 곡 축하합니다.
어쩜 너무 좋은 시와 아름다운 곡이네요.
우리 합창단이 부를수 있게 악보를 부탁드립니다.
매번 받기만 해서 .......감사합니다.
울 합창단이나 중창으로 결혼 축하곡으로 잘 부르겠습니다.
장미숙 2008.10.29 17:04  
꽃구름언덕님! 감사합니다~
다행히 내마노 사이트 악보자료에 '이렇게 좋은 날' 악보가 있어요.
많이 활용해 주시면서 행복 많이 나누세요~
제목