홈 > 감상실 > 가곡감상실 > 중창.합창
가곡감상실

서해 뱃노래

앨범타이틀 | 제6회 서울창작합창제  (2005/2005) ☞ 앨범보기
Loading the player...
신영옥 시/김대웅 곡/서울바로크싱어즈/지휘 강기성

에헤야 디야 어기영차
에헤야 디야 어기영차
고기잡이 나선 뱃길 잔잔한 파도 위에
아침바다 싣고 가는 금물결 은물결
고기잡이 나선 뱃길 잔잔한 파도 위에
아침바다 싣고 가는 금물결 은물결
크고 작은 고기떼가 뱃전으로 몰려와
그물마다 가득가득 어선마다 꽃피네
그물마다 가득가득 그물마다 넘치네
그물마다 가득가득 어선마다 꽃피네
에헤야 디야 에헤야 디야 에헤야 디야
에헤야 디야 에헤야 에헤야
바다를 길어 바다를 길어
서해바다 저 멀리로 우리의 길 열렸네
서해바다 저 멀리로 우리의 길 열렸네
어기영차

제68회 한국작곡가회 정기연주 실황
2005년 9월2일(금) 오후 7:30
국립극장 달오름극장

2 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
김영애 2007.06.16 22:59  
  교수님과 같이 들을떄가 생각나네요 ..들으면서 진짜 소름끼치도록

..뭐라할까.. 저에게 뭔가가 왔다고 할까요.. 고기떼가 밀려오는부분?..

제가 제일 좋아하는 부분.. !!!!  ^_ ^// 소리 넘 이뻐요 ㅠㅠ
안인원 2007.07.24 22:34  
  거문도 뱃노래와는 다른 분위기인 노래 인거 같아요 .
개인적으로 베이스 너무 좋은거 같아요 ~
이노래는 점점 사라지는 부분이 많네요 좋아요 ~~~
제목