홈 > 감상실 > 가곡감상실 > 중창.합창
가곡감상실

물새알 산새알

앨범타이틀 | 2004 제1회 대한민국 합창 FESTIVAL  (2004) ☞ 앨범보기
Loading the player...
박목월 시/신귀복 곡/군포시립 소년소녀합창단

폭풍 몰아치고 파도 밀려와도 어미새는 알 낳는 곳 따로 있네
양지 바른 곳 찾아 물새알 산새알 물새알 물새알 산새알 물새알
물새알 산새알 물세알
물새알 산새알 물새알 물새알 산새알 물새알 양지 바른 곳 찾아
물새알 산새알
물새는 물새라 물새알 산새알 바닷가 바위틈에 물새알
산새알 알을 낳는다  알을 낳는다
물새알 산새알 뽀얗게 하얀 물새알 물새알 산새알
산새는 산새라서 물새알 산새알 잎수풀 둥지안에 물새알
산새알 알을 낳는다  알을 낳는다
물새알 산새알 알락달락 알록진 산새알
물새알은 간간하고 짭쯔름한 미역냄새 바람냄새 물새알 산새알
산새알은 달콤하고 향긋한 풀꽃냄새 이슬냄새 물새알 산새알
물새알은 무새 알이라서 날개 죽지 하얀 물새가 된다
산새알은 산새 알이라서 머리 꼭지에 빨간 댕기를 드린
산새가 된다 산새가 된다

2004 제1회 대한민국 합창 FESTIVAL / 드림쉐어 (2004.8)

16 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
오유나 2006.04.25 20:20  
  감사합니다. 잘 들었습니다.^^
이혜숙 2006.06.12 08:16  
  정말, 유익했습니다.
곽민선 2006.06.12 18:36  
  학교 숙제인데 음을 몰라서ㅡㅡ;;
정말 고맙습니다^^
이영한 2006.06.12 19:28  
  잘들었습니다*^^*
이단비 2006.06.12 19:35  
  잘들었습니다..    감사 합니다.. ^^~~~ 
강예송 2006.06.18 17:55  
  잘 들었습니다. 감사합니다...
이다정 2006.06.22 20:04  
  선생님 잘들었고 열심히 할께요. 화이팅! ^^
청산 2006.11.23 21:18  
  60년대 중반쯤 라디오 아침방송에 자주 나오던 고운 곡인데 오랜만에 즐감함을 감사 드립니다^*^
김영기 2007.02.02 08:28  
  저희 합창단 제13회 전국초등학교 합창 경연대회 에서
대상 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ 그때 얼마나 기분이 좋았던지 ㅋ
그래서 저희 중국도 가요 그것도 한국 대표로 ㅋㅋㅋ
반달 동요제 도 갔어요 그래서 신귀복 작곡가님도 만나고 ㅋㅋ 반달동요제 에서 이거 불렀어요 합창샘이 신귀복 작곡가님 기분 좋으시게 해달라고 그랬던가 ㅋㅋ이거 오래간만에 듣네요
김종규 2007.03.08 19:34  

우리 가곡이 사라지는줄 알고 얼마나 고심 하였는데 여기에 이런 보고가 있다니 
거기에 새로운 노래가 이토록 담겨 있다니 이로써 우리 한국은 영원 하리라는 확신을 갖게 되었읍니다    고맙습니다 .
강주현 2007.04.09 16:26  
  잘 들었어요..^^**
최경은 2007.04.10 09:47  
  이노래  우리합창노래인데  너무재미있고 좀어렵네요^^
김은진 2007.05.19 14:22  
  시예선 대회에서 이노래 불러 성적 엄청 좋아졌어요 ^^
밑바닥에서 상위권으로 올라오니 이노래가 좋아졌어요
뽀글이짱 2009.03.28 07:14  
.....................................
윤징 2009.05.13 20:35  
넘넘 조와염~~~~
친구들에게도 추천 꼬~~옥!!!!!!!!!
개초딩 2009.05.16 15:44  
저희가합창대회곡인데정말좋아요^-^
제목