홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

살다 보면

앨범타이틀 | 아름다운 가곡 시리즈7  (2008) ☞ 앨범보기
Loading the player...
황대성 시/박이제 곡/테너 손정희/피아노 엄은경

세상에 살다 보면
허망하게 뜻이 꺾이고
사랑하는 사람을 잃어버리며
명치끝이 아리고 쓰리고 쓰라려
숨이 멈추는 절박한 순간도 있지요
아- 그러나 살다 보면
일마다 희망이 생기고
환한 얼굴로 나타난 사랑이
잊기 위해 떠나는 발길을 잡아
뜨겁게 입 맞추는 축복도 있지요

세상에 살다 보면
웃는 얼굴이 두렵고
한숨 끝에 매달린 눈물도 있지요
아- 그러나 살다 보면
일마다 희망이 생기고
환한 얼굴로 나타난 사랑은
캄캄한 하늘의 한 줄기 빛이 되어
내면의 깊은 곳에서 솟구치는 기쁨이지요

5 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
Ansyiljang 2008.06.16 23:32  
사람이 한세상을 살면서 느끼거나 체험할 수 있는 상황들이 가슴에 와 닿습니다.
가곡 다시 듣고 싶네요. 감사의 마음을 전합니다.
최창일 2008.06.17 08:04  
한세상이 이리 절묘한지요.
lovessong 2008.06.22 22:06  
슬픔 속에 숨쉬는 듯한 기쁨이...
bibum 2008.06.25 11:42  
누구나 공감할 수 있는 대중적인 면과 예술적인 면이 잘 어울리네요.
잔잔한 감동이 ...
이규택 2010.07.31 13:19  
세상에나  어쩜 이렇게 짤막한 노래 속에 세상을 다 품은 듯 합니다.
명치 끝이 아리고 저린 아픔과 웃는 얼굴이 두려운 서글픈 세상에서큰 슬픔을 이겨내는
솟구치는 기쁨을 찾아내는 군요.
제목