홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

당신 향한 사랑

앨범타이틀 | 아름다운 가곡 시리즈7  (2008) ☞ 앨범보기
Loading the player...
노유섭 시/김진우 곡/소프라노 이현정/피아노 엄은경

꽃 속에 당신의 얼굴이 있고
별 속엔 당신의 눈동자가 있어요
사랑이 오면 삶의 등불 켜지나니
천하 만물 당신 향해 춤을 추지요

*당신 향한 사랑이란
영원한 삶 그것이라오
오- 오- 당신 향한 사랑이란
영원한 빛 그것이라오*

대지엔 당신의 모습이 있고
허공엔 당신의 푸른 영이 있어요
사랑이 오면 땅과 하늘 열리나니
천하 만물 사랑 비에 흠뻑 젖지요

12 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
최창일 2008.06.16 22:23  
시인은 늘행복합니다.
꽃속에서도 사랑이 거닐고
허공에서도 데이트를 할수 있으니 말입니다.
노유섭시인은 박목월의 구름의 달가듯 가볍고 즐겁고 기쁜 영혼의
성악이 들립니다.
노유섭 2008.06.18 11:44  
최창일 시인님. 사실 영원한 사랑이란 절대적 사랑 외엔 힘들겠지요. 하지만 그 사랑이 현재 존재하는 동안만큼은, 그리고 마음 속에 남아있는 한 영원하다는 말을 감히 쓸 수도 있지 않을까 싶네요.
산해천 2008.06.17 19:16  
절절한 그리움, 사랑이 사무쳐 오네요. 이 곡을 배워 사랑하는 그니앞에서 부를 수 있다면 참 좋을 거 같네요.
노유섭 2008.06.19 11:55  
예, 사랑하는 분 앞에서 이 곡을 불러볼 수 있기를 바랍니다. 곡도 그리 어렵지 않은 것 같군요.
노유섭 2008.06.18 12:00  
김진우 교수님께서 김진우 교수님답게(?) 멋지게 곡을 입혀 주시어 감사합니다.
그리고 이는 어디까지나 교수님 곡이니(곡의 오너는 당연히 작곡가임), 교수님께 축하를 드립니다.
이 순희 2008.06.19 07:25  
천지만물을 보듬는 그분 ( ? )의 끝없는 사랑에기대어 우린 날마다 새롭게 태어 난다고 할 수 있겠지요.
노유섭 2008.06.20 21:01  
언제나 훌륭한 시를 쓰시는 이순희 시인님. 말씀하신 대로 여기서의 '당신'은 연인이건, 믿는 분, 절대자이건 관계 없을 듯 합니다. 마음에 새겨져 늘 함께 하는 대상과의 사랑, 그것은 어느 일방이 아닌 상대방과의 교감이 흐르기에(쌍방향 커뮤니케이션) 영원성에 가까워지며, 영육은 더욱 생동하지 않을까 싶습니다.
도자 2008.06.26 20:08  
가끔 가곡제에 참석하긴 했지만 이렇게 언제든 좋은 음악을 들을 수 있으니 참 좋군요. '당신 향한 사랑' 훌륭한 시, 훌륭한 작곡, 훌륭한 연주로 이루어 낸, 가슴 깊이 파고 드는 탁월하게 아름다운 곡의 탄생을 축하 드립니다.
노유섭 2008.06.30 10:40  
예 도자 님. 가곡이 우리네 지친 심령에 위로와 쉼, 꿈과 희망을 줄 수 있기를 소망합니다.
산지기 2008.07.19 09:33  
산지기
전률이 느껴질 만큼 아름다운 곡이네요
이런 훌룽한 시나 곡의 탄생은 그만큼 큰 산고가 있었겠죠
어떡하면 악보를 구할수 있을까요
정식 반주로 한번 불러 보고 싶습나다
몇번이고 따라 부를 때마다 감동 스럽네요
노유섭 2008.07.20 19:32  
예 산지기 님. 감동이라시니 더욱 감사합니다. 여기에 주소 남겨 주시면 악보 우송하여 드리겠습니다.
노유섭 2008.07.25 09:50  
참 '내 마음의 노래' 쇼핑몰에 가시면 구입하실 수 있으시네요. 위에서 여덟번째에 있군요. 산지기 님.
제목