홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

황혼의 노래

앨범타이틀 | 테너 엄정행 - 나의 인생 나의 노래  (2005) ☞ 앨범보기
Loading the player...
김노현 시/김노현 곡/테너 엄정행

아지랑이 하늘거리고 진달래가 반기는 언덕
깨어진 꿈 추억을 안고 오늘 나는 찾았네
내사랑아 그리운 너 종달새에 노래싣고서
그대여 황혼의 노래 나는 너를 잊지 못하리
마음속 깊이 새겨진 사랑이 아롱지네

맑은 시내 봄꿈을 안고 어린 싹은 눈을 비빌때
그옛날에 아른한 모습 내맘에 새겨진다.
내사랑아 그리운 너 종달새에 노래싣고서
그대여 황혼의 노래 나는 너를 잊지 못하리
마음속 깊이 새겨진 사랑이 아롱지네

성악 40주년 기념음반

6 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
손재찬 2006.09.12 18:31  
  황혼의 노래엄정행 선생의 연주가 백미인 것 같습니다.
자칫 지난 사랑을 추억하는 슬픔에 흐르기 쉬운 감정을 힘있고 호소력 있는 연주로 듣는 이의 마음을 추수리고 뭔가 새로운 사랑의 시작을 알려주는 느낌입니다.^^
윤대현 2006.09.15 01:21  
  좋은노래 감사합니다
손재찬 2006.10.18 13:28  
  박판길님의 '산노을'을 엄정행님의 연주로는 없나요?
윤대현 2009.10.06 03:48  
참 좋은 노래입니다. 감사합니다.!!
청포도 2014.12.01 21:58  
대학 1학년 가을, 캠퍼스 스피커에서 우연히 들었던 노래인데, 바로 교내방송국에서 쫓아가 제목을 알아냈지요 ㅎㅎ
그대여 황혼의 노래, 나는 너를 잊지 못하리~~
벌써 30년이 훌쩍 넘었군요~~
스윽펑 2014.12.10 18:12  
좋은 노래네요 감사합니다.~!
제목