홈 > 감상실 > 가곡감상실 > 연주곡
가곡감상실

봄 처녀

Loading the player...
이은상 시/홍난파 곡/이병욱 외
기타 이병욱/바이올린 김권식/플룻 김정민/팬플룻 김정민

봄 처녀 제 오시네 새 풀옷을 입으셨네
하얀 구름 너울 쓰고 진주 이슬 신으셨네
꽃다발 가슴에 안고 뉘를 찾아오시는고

님 찾아가는 길에 내 집앞을 지나시나
이상도 하오 시다 행여 내게 오심인가
미안코 어리석은 양 나가 물어 볼까나

7 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
김세 2015.03.05 19:31  
전통의 곡을 새롭게 재해석하듯 연주한 이 곡을 감상하면 종전에 들어본 여러 뛰어난 남,녀 성악가들과 그외 누구라도 저마다 불렀던 "봄처녀" 가 한거번에 들려오는듯 하군요.
어리광쟁이 2015.03.14 16:23  
듣고 싶은 데
최신버전의 블라우저만 재생 가능이라고 나오며
들을 수가 없습니다.
... 어쩌면 될가요?

그렇게 낡은 컴도 아닌데....
운영자 2015.03.16 18:36  
다음 공지사항을 참조하십시오
http://www.krsong.com/bbs/board.php?bo_table=04_2&wr_id=53032
최창일 2015.04.07 09:11  
공지사항으로 브라우저를 낮추니 좀 낮긴하나 여전히 울림이
쮸쀼 2020.11.01 19:05  
봄처녀 정말 좋은 곡이네요 계속 듣고 싶어요
홍예리 2021.03.05 09:22  
이제 곧 봄이 오는 것이 실감이 납니다. 좋은 음악 감사드립니다.
양만yangman 2022.01.30 18:08  
언제 들어도 좋은 곡이네요.. 이곡을 듣고 있으면 바람이 부는 청보리밭에서 있는 상상이 되요
제목