홈 > 감상실 > 가곡감상실 > 독창곡
가곡감상실

꿈길 1

앨범타이틀 | 한만섭 가곡집 1집  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
김안서 시/한만섭 곡/소프라노 박정원/유진교향악단/지휘 김연주

떠나계신 사람이 못내 그리워
별 빛나는 밤 길을 내가 걷노라
모두 잠든 밤 길을 혼자 걷길래
꿈길이라 고요히 불러 보노라
갈바람에 잎과 꽃 모두 떨려도
내 꿈길엔 언제나 꽃이 피거니
갈바람에 잎과 꽃 모두 떨려도
내 꿈길엔 언제나 꽃이 피거니

한만섭 가곡집(1)/성음

3 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
꽃구름언덕 2004.01.18 13:51  
  흰눈이 온통 내려 덮이어도 내 꿈길엔
언제나 꽃이 피기를.....

별 빛나는 밤길을 걸어보고 싶습니다.
그리움을 이렇게 잔잔하게 안으로 삭이는 시와 곡이 아름답고
박정원님의 정확한 가사 전달과 감성적인 연주가
이런 흐린날의 마음을 차분하게 해줍니다. 
♪음악♬ 2004.04.16 18:52  
  이곡은
제가 동네 산책할 때
누군가가 그리워지면...
가끔 불러보는 애창 곡입니다...

물론
듣는사람 아무도 없는데서...
지평선 2014.09.24 14:05  
다른 노래인줄 알고 들어보려고 했는데
오히려 잘 눌렀다는 생각이 드네요
참 좋은 곡이네요
잘 듣고 갑니다
제목