홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

님의 노래

앨범타이틀 | 김소월 특선가곡  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
김소월 시/이호섭 곡/소프라노 임명순

그리운 우리님의 맑은 노래는
언제나 제 가슴에 젖어있어요
긴날을 문밖에서 서서 들어도
그리운 우리님의 고운 노래는
해지고 저무도록 귀에 들려요
밤들고 잠들도록 귀에 들려요
고이도 흔들리는 노래가락에
내잠은 그만이나 깊이 들어요
고적한 잠자리에 홀로 누워도
내잠은 포소근이 깊이 들어요
그러다 자다깨면 임의 노래는
하나도 남김없이 잃어버려요
들으면 듣는대로 임의 노래는
하나도 남김없이 잊고 말아요

2 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
딱따구리 2008.03.08 23:25  
제가 이곡을 처음들은것은 고등학교 들어와서 처음있는 국어 수행평가를 해가려고 노래를 찾은것입니다.
수행평가는 김소월님의 시(님의노래)를 노래로 부르신 임명순씨의 노래를 들어야하기에 찾고또 찾은끝에 이 카페에 가입을하면서 이노래를 듣게 됐지요~~~^^
처음엔 이노래를 수업시간에 켜놓고 어떻게 발표하지~~!!  하는 생각도 들었는데... 그래도 계속듣고보니 저도 따라부르게 되더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
발표 열심히 하겠습니다...  노래 정말 좋으내요  특히 내용이 알차요 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ^^
딱따구리 2008.03.08 23:27  
처음있는 수행이 아니라요~~~  고2올라와서 처음입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
제목