홈 > 감상실 > 가곡감상실 > 독창곡
가곡감상실

사랑하는 마음

앨범타이틀 | 테너 임웅균 - 사랑하는 마음  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
임긍수 시/임긍수 곡/테너 임웅균

나 가진 것을 모두 다 드리고
그대 앞에 그냥 홀로 서리라
비어있는 이 마음 그냥 그대로
오직 그대만을 바라보리라
낙엽은 지고 비바람 불어와도
기다리는 봄날이 꿈에 있듯이
한송이 꽃보다 고운 이야기
그대 품속에 안겨주시리라

나 있는 것을 모두 다 비우고
그대 앞에 그냥 홀로 서리라
열려있는 이 마음 그냥 그대로
오직 그대만을 바라보리라
햇살은 그토록 눈부시게 오고 또 와도
꽃이슬 여전히 맺혀 있듯이
아름답고 눈부신 사랑 이야기
그대 위해 남겨두리라
그대 위해 남겨두리라

42 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
참빗 2004.05.06 10:07  
  악보좀 구할수 없을까요
박금애 2004.05.06 21:23  
  3월에 남편이 어디서 이 곡(임웅균님 연주)을 듣고 와서
찾아내라고 조르던 곡을 운영자님께 부탁하여
이렇게 듣게 되어서 감사합니다.

역시 운영자님 최고!!
Kevin 2004.06.11 18:05  
  할수만 있다면 이런 곡을 휴대폰 컬러링으로 하고 싶을 정도로 노래가 매력이 있어요. 이 노래를 신승훈 이가 부르면 어떨까요. 그냥 상상이 가서요...
아침 강물 2004.06.13 02:18  
  곡이 너무 좋아 늦은 밤부터 새벽이 올 때까지 계속해서 듣고 있어요.
유월의 일렁이는 바람을 타고 당분간 아예 이노래만 부르고 있을 것 같아요.
이렇게 좋은 곡을 발견한 기쁨까지 배가 되어 날마다 ...
그런데 가사보기 마지막 부분에서 '그대 위해~'로 되어 있는 데
곡을 따라 부르다 보면 '나를 위해~'라고 하는데 올바른 가사를 알려주세요

stela 2004.07.30 16:37  
  이 곡을 접 하면서 지난 6월 17일 강남 구민회관에서 신곡 발표때 우리아버지
(우아합)합창단에서 저도 맴버의 일원으로 합창곡으로 발표 하였을때의 감격
과 희열을 느끼면서 태너 임웅균선생의 음성으로 들으니 사랑이란 아름다음이
이 이상 어떤 수식어가 더 필요할까요!
#아침 강물님의 문의하신 마지막부분은 :나를 위해 입니다.  2004/7/30
우지니 2004.08.12 08:05  
  운영자님 감사합니다 좋은 노래 올려 주셔서 .
그리고 임긍수 선생님께도 좋은 노래 만들어 주셔서 감사합니다 처음 들어 보는데 너무 좋네요.
원자박 2004.08.26 23:34  
  나는 이 곡을 통해 가곡에 푹 빠졌습니다.
밤새 들은 분이 있다는데 나도 닮을것 같아요.
임긍수님 너무 좋은노래 만들어 주셔서 감사합니다.
박성자 2004.08.30 20:19  
  가곡을 부르고 감정을 표현하기에 어려움을 겪는 다른 곡들과는 달리
친숙한 멜로디와 임웅균님의 완벽히 소화해 내어 전달해 주는 가사와
감정 전달이 이 곡을 더욱 빛나게 합니다.
아름다운별 2004.09.21 14:02  
  오늘 저와 단짝인 친구를 초대해서 임웅균님의 사랑하는 마음을 들려주었더니 얼마나 좋아하던지요. 전 주로 남성합창곡으로 많이 들었거든요.역시 임웅균님의 파워있는 창법이 듣기좋네요. 한동안 이 노래에 빠져 살것 같네요.
김기준 2004.10.21 13:48  
  임웅균 선생님... 저도 팬입니다. 곡의 소화력이 대단하고요, 그 목소리 하며... 너무 훌륭합니다. 그런데... 이곡은 소프라노 김인혜 선생님이 부른 게 더 클래식하네요. 대중적인 분위기는 임웅균 선생님의 곡이 더 좋고요. 어떤게 작곡자의 의도인지는 모르겠습니다...
조은엄마 2004.11.27 14:36  
  우는 애기 달래가며 듣고 있을 정도로 마음에 와닿아요
운영자님께 고맙군요
허클베리필 2005.01.04 10:43  
  감사합니다 아름다운 가곡을 듣게해주셔서.
소눈 2005.01.09 23:27  
  정말 꼭듣고싶은 가곡 아니귀에 익숙한 가요같은 크로스오버 된곡인것 같읍니다.
이런곡을 들을수있는것 모두에게 그리고 운영자님 고맙읍니다
종일 들어도 또 듣고 싶군요
박명수 2005.01.26 21:34  
  참으로 아름다운 곡입니다. 1월 25일 눈 내리던 날 처음 들었는데 너무도 아름다웠습니다. 음악이 있는 한 우린 어떤 어려움도 이겨낼 수 있고 어떤 슬픈 일도 아름다움으로 승화시킬 수 있으리라는 생각이 듭니다.
이 곡을 만들어주신 임긍수 작곡가님과 테너 임웅균 선생님께 깊은 감사드립니다.
소눈 2005.04.03 00:02  
  우리가 살면서 어떤일을 한다는것 행복이지요
그중에서 음악을듣고 좋아할수있다는것은 기쁨임니다
감사함니다
시와사랑 2005.06.23 15:48  
  저는 이 곡을 들을 때마다 마음이 아파옵니다.
사랑하는 사람을 향한 마음이 절절히 담겨있는 이곡을
만드신 임긍수님과 아름답게 연주해 주시는 임웅균님께
감사드리는 마음입니다.
김상언 2005.09.02 19:25  
  가슴에 밀려오는 애절함과 짙은향수를 그냥 담아두려고 합니다 왜냐하면 너무가슴이 아파와서
spm27 2005.09.09 13:27  
  오~
spm27 2005.09.10 10:47  
  아~
정현순 2005.09.10 12:25  
  난 참 행복한 사람이군요.
이 곡을 듣고 있으면
아직 예전의 감성을 잃지 않았음을,
내 속에서 끊임없이 출렁이고 있음을 느낍니다.
사는 것에 바빠 다시는 사랑할 수 없을 것같았는데
이 안타까운 마음으로 아직 사랑할 사람이 많으니
참 행복합니다.
류예찬 2005.10.11 18:52  
  항상 항상 들어도 정말은 좋은 곡 같네요..^^*
gamut 2005.10.31 22:13  
  올 가을, 이 노래와 함께 하고 있습니다.
앨범을 구입할 수 있는 방법이 있다면 알고 싶습니다.
자운영 2005.11.04 15:04  
  듣고 또듣고 언제 들어도 싫증이 나지 않는  아름다운 곡 이지요.
다음 가곡부르기에서 다같이 불렀으면 좋겠네요.
마르타 2006.03.23 00:24  
  애절함 속에 박진감 ... 임웅균 님의목소리에  빠져 봅니다.
lonely 2006.03.24 16:46  
  완벽한 트로트?
신은희 2006.04.07 10:17  
  언제나 들어도 가슴 뭉클하네요 오늘 날씨와 잘어울립니다
바람이 약간 불면서 비가 오려고 꾸물거리는...
강수남 2006.09.12 15:47  
  노래가 꽤나 드라마틱합니다. 가슴에 콱 박혀오는데 이 노래 꼭 배워야겠어요.^^
이중원 2006.10.17 13:06  
  참 이런게 아름다운 노래가 있군요!
 이곡을 올려주신 분 감사합니다
김영효 2006.11.24 23:19  
  올가을 최고의 가곡입니다  내년에 발표 하겠읍니다
piacere 2006.12.11 21:03  
  임긍수선생님의 곡을 들을 때마다 행복함을 느낍니다 !
이 아름다운 곡을 들을 수 있는 두 귀가 있어 감사하며,
소리내어 부를 수 있는 목소리가 있어 감사하며,곡을 만드신 작곡가 선생님이 계셔서 감사합니다.
Catherin 2006.12.13 17:52  
  처음 이곳을 찾았을때 흘러나온 노래이서 일까요? 사이트에 들르면 꼭듣고
나갈정도로 애착이 갑니다. 노래를 따라 부르지만 영*** 노래를 잘하시는
분들은 좋겠어요. 정말 좋은 곡 들려주신분들께 감사드립니다.*^.^*
김성춘 2007.01.05 04:53  
  즐겨듣는 라디오방송 정다운가곡에서 듣고 쏙 발려들어가는 느낌이었습니다. 이렇게 좋은곡을 언제든지 들을 수 있게 해 주셔서 감사드립니다.
Cathy 2007.01.07 18:53  
  오늘 온종일 선생님의 곡으로 공부를 하였습니다.  깊은 선율들이---
듣는 사람들의 마음을 움직이는 아름다운 곡들입니다.감사합니다^^*
성진경 2007.03.04 11:48  
  고맙읍니다  듣게  해주서
최인호 2007.03.20 19:58  
  열심히 노래공부해서 멋지게 불러보고 싶습니다.
언제나 내마음의 노래를 사랑하고 인생을 노래할수 있는 그대로의 삶이었으면 합니다.
정창석 2007.05.01 21:49  
  임웅균님의 노래로 들으니 새로운 느낌입니다.
정말 감탄할 만큼 아름다운 노래입니다.
정효수 2007.07.11 13:44  
  나와 같은 느낌입니다..!
아니,, 모든 님들이 주옥같은 귀한 선물속에 푸욱 파뭍혀 있을 것입니다.
계속 듣고 또 느끼겠습니다.
gamut 2007.08.21 19:54  
  제작년에 이 노래 듣고 정말 악보를 구하려고 지금까지 애썼으나 아직 못구했습니다. 악보 있으신분 나눠 누리면 어떨가요? 부탁드립니다.
내사랑그대 2008.05.12 11:42  
가슴속 까지 전해오는 애잔함과 그리움이 묻어나는 노래...계속 듣게 되네요...
악보도 복사해서 악기로 함 연주해 봐야 겠어요..^^*
소망의닻 2010.03.05 17:55  
춘래불사춘이라 했던가요.??
아직 봄을 보기는 이른가 봅니다.차가운 날씨가 영~~
더디기만한 봄 재촉이나 하듯이
기다리는 봄날은 꿈에, 아니, 내 맘에...가득 채워봅니다.
사랑하는 마음으로...^^*
고운햇살 2013.03.12 14:22  
사랑은 포근한 봄,햇살처럼 추억이고 희망인 것 같습니다.
비켜갈 수 없는 세월의 흐름속에서도 가슴에 담겨진 사랑은~영원한 것!
잘 감상하고 갑니다.
도리뚱 2013.08.26 01:08  
가사는 완전히 감정을 토해내는것같은데  연주는 절제하면서 부르는 것이 이 곡의 포인트같네요.  가을밤에 꼭!!맞는 곡이에요
제목