홈 > 감상실 > 가곡감상실 > 연주곡
가곡감상실

기다리는 마음

앨범타이틀 | 정찬우 임진강 -망향의 노래  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
김민부 시/ 장일남 곡

바이올린 독주 정찬우
연주 : 콩세엘,에스포왈
지휘 : 이나다 야스씨

정찬우 임진강 -망향의 노래
일본 KING 레코드사(KICC321; 2001년)

5 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
박꽃 2002.09.04 10:57  
  일출봉에 해뜨거든 날 불러주오
제가 무지 좋아하는 노래라서 들어보니 역시 아름다운
 연주 가슴을 저리게 합니다 님을 기다리듯..............
 우리 모두는 기다리며 사는 존재가 아닌가 합니다  더 아름다운 날을,  좋은 날들 되시기를.........
달의궁전 2002.10.03 11:18  
  고등학교 때 가창시험 쳤던 곡이라서, 절대 못잊는 답니다. 참 어려웠고, 또 싫어하기도 했는데... 그런데, 이렇게 가곡 연주로 들으니까 느낌이 정말 새롭네요. 이 곡이 이렇게 좋을 줄은 예전엔 미쳐 몰랐어요...^^
수선화 2002.11.10 18:59  
  정찬우님의 바이올린 선율이 너무 아름다워
마음을 송두리째 빼앗긴 채 듣고 있습니다.

가슴을 파고드는.. 애끓는 바이올린 소리..

예술가곡으로만 듣던 이 곡을 *일본인 이나다 야스씨*가 지휘한
콩세엘 연주단에서 이렇게 아름답게 연주하다니..
정말 놀랍고 감동스럽군요.

* 가슴 저미는 아름다운 선율에 마음을 적시고 갑니다. *
김성호 2002.11.22 16:43  
  가슴한곳에 밀려오는 그리움은 누구를 그리는 건가요?~
깜띄기 2003.04.02 14:29  
  일충봉에 해뜨거든 날 불러주오
월충봉에 달뜨거든 날 불러주오
기다려도 기다려도 님 오지않고
빨랫소리 물래 소리에 눈물 흘렸네...

봉덕사에 종 울리면 날 불러주오
저 바다에 바람불면 날 불러주오
기다려도 기다려도 임 오지않고
파도소리 물새 소리에 눈물 흘렸네...

↑이거 보시고 노래따라 부르세요.

제목