홈 > 감상실 > 가곡감상실 > 연주곡
가곡감상실

강 건너 봄이 오듯

앨범타이틀 | 모향 두 번쨰  (2009.11.11) ☞ 앨범보기
Loading the player...
송길자 시/임긍수 곡/서울 아카데미 앙상블/지휘 최용호

앞 강에 살얼음은 언제나 풀릴 거나
짐 실은 배가 저만큼 새벽안개 헤쳐왔네
연분홍 꽃다발 한 아름 안고서
물 건너 우련한 빛을 우련한 빛을
강 마을에 내리누나
앞 강에 살얼음은 언제나 풀릴 거나
짐 실은 배가 저만큼 새벽안개 헤쳐왔네

오늘도 강물따라 뗏목처럼 흐를 거나
새소리 바람 소리 물 흐르듯 나부끼네
내 마음 어둔 골에 나의 봄 풀어놓아
화사한 그리움 말없이 그리움 말없이
말없이 흐르는구나
오늘도 강물따라 뗏목처럼 흐를 거나
새소리 바람 소리 물 흐르듯 나부끼네
물 흐르듯 나부끼네

18 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
유노벨 2014.03.10 21:44  
봄은 곧 올것 같은데 그리움은 어디에 있을까?
갈물 2014.03.10 22:22  
이 봄에 어울리는  강건너 봄이 오고 있지요
금단비 2014.03.17 12:56  
3월16일 KBS 열린 음악회 강 건너 봄이 오듯 소프라노가 부르는데
정말 좋았습니다.언제나 들어도 명곡입니다.
채우 2014.03.18 15:14  
남쪽지방 낙동강가는 이미 완연한 봄 입니다..
강건너 봄소식 뿐 아니고 개나리 목련도 피는군요..
좋은음악 듣고 노래부르는 연습도 하렵니다..
악보 내려받아 막 프린터 했습니다...
꿈에빠진이 2014.03.21 12:24  
컴 프로그램 이상으로 곡을  아쉽게 들을 수 없네요. 새로운 세상이 열리네요 . 좋은 하루 되세요.

정덕기 교수님 곡중 /그대 강가에/ 가신님/ 그 먼 나라를 알으십니까? / 악보 구할 수 있을까요?
운영자 2014.03.21 23:13  
음악을 들을 수 없을때
인터넷 익스플로러 버전을 확인해보시고
버전이 11이면 10이하로 다운그레이드 해보십시오.
그대 강가에, 가신 님 두 곡의 악보는 악보자료실에 있습니다.
paran00 2014.03.22 00:24  
감미롭다고 해야하나
paran00 2014.04.05 21:59  
앞 강이 없으니.. ㅠ ㅠ ㅠ
하하후하 2014.04.08 13:46  
가곡을 배우기 위해 접해 본 노래인데,, 넘 좋더라구요~~ 곡으로도 들어도 너무 좋아요-- 따듯하고 평온한 마음이 느껴지네요 ^^
멋재이 2014.04.17 18:50  
소리가 나오지가않네요 ㅠ ㅠ
멋재이 2014.04.18 12:43  
IE를 변경하려면  어떻게 해야하는지 조언 부탁드립니다
운영자 2014.04.18 17:33  
다음 링크주소에서 참고하시면 됩니다.
http://www.krsong.com/bbs/board.php?bo_table=04_2&wr_id=53032
y2h2 2016.06.08 21:11  
제가 정말 좋아하는 노래에요~ 합창버전은 첨이네요
준보할배 2018.01.29 16:47  
오늘 저희 합창단에서 연습할 곡인데 너무 좋습니다
보현 2020.10.12 20:02  
제가 좋아하는 노래인데 너무 좋습니다
길현 2021.06.24 09:10  
강혜정 선생님의 연주를 너무 좋아하는 곡입니다^^
SopJK 2021.06.27 21:56  
역시 들을 때 마다 좋은 곡입니다 ^^
pgs6519 2022.09.27 10:23  
잘 듣고 갑니다~^^ 가사가 좋네요~