홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

당신 곁에 있어요

앨범타이틀 | 한겨레 가곡집 제6집  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
양윤덕 시/이병욱 곡/테너 임휘영

오늘 다시 보아도 처음 본 그날처럼
그리움의 눈매 깊어지네요
봄날 햇살처럼 따스한 눈빛
여보. 나 당신 곁에 있어요
부부라는 이름으로 체온을 덥혀가며
한 몸으로 살아온 여보. 당신
절반은 사랑, 절반은 눈물
사노라니 눈빛도 동글동글 닮아가요
당신 없는 오늘밤 처름 겪는 일처럼
그리움의 눈매 붉어지네요
여름날 느티나무처럼 든든한 당신
여보, 나 당신 곁에 있어요
부부라는 이름으로 서로 다독거리며
한 몸으로 살아온 여보, 당신
절반은 웃음, 절반은 눈물
사노라니 마음도 동글동글 닮아가요

1 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
기산 2013.03.15 10:53  
한평생을 부부로 살아간다는 것은
“절반은 사랑”의 씨줄로
“절반은 눈물”의 날줄로 
그것이 화려한 문양의 화문석이 아닌
평범한  띠 돗자리일지라도
한 켜 한 켜 짜나가는 것 아닌가 생각 됩니다
여보! 당신! 이라는 이름으로 한몸이 되어서......

배워서 한번 불러 보고 싶습니다.
악보를 구할 수 있는지요?
제목