홈 > 감상실 > 가곡감상실 > 중창.합창
가곡감상실

고향의 노래

앨범타이틀 | 제3회 대한민국가곡제-합창제  (2009) ☞ 앨범보기
Loading the player...
김재호 시/이수인 곡/아주여성합창단/지휘 임명운/피아노 차준형,손혜원

국화꽃 져버린 겨울 뜨락에
창 열면 하얗게 뭇서리 내리고
나래 푸른 기러기는 북녘을 날아간다
아 이제는 한적한 빈들에서 보라
고향길 눈속에선 꽃등불이 타겠네
고향길 눈속에선 꽃등불이 타겠네

달 가고 해 가면 별은 멀어도
산골짝 깊은골 초가마을에
봄이 오면 가지마다 꽃잔치 흥겨우리
아 이제는 손모아 눈을 감으라
고향집 싸리울엔 함박눈이 쌓이네
고향집 싸리울엔 함박눈이 쌓이네

3 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
큰복 2012.05.09 15:28  
내가 참좋아하는 곡인데요 시골의 정취를 물씬 느끼게 해주는 곡이에요. 듣고있노라면 풍경이 눈앞에 있는듯 펼처지네요.
청파 2019.01.27 21:42  
내가 참 좋아하던 친구가 합창단 발표회에서 불렀던 곡인데
지금도 그 학창시절이 생각나네요
어딘가에서 잘 자내고 있겠지요???
청파 2022.07.30 20:08  
이 합창을 감상하던 때가 엇그제 같은데
그녀는 2년전에 세상을 떠났답니다
청초하던 그 모습이 아직도 눈에 아른 거리는데~~
제목