홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

그대는 알까

앨범타이틀 | 제13회 서울창작가곡제  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
신지혜 시/이영자 곡/테너 이태원/피아노 이은영

그대는 알까 그대는 알까
내 가슴속 그대 얼굴 등불처럼 남아, 남아있어
기다리고 기다리다 쓰러지는 내 마음을
기억하는가, 그대와 나의 사랑
아~그대 노을 비껴 오려는가
침묵열고 오려는가
바람인 듯 물결인 듯 파도치는 이 마음을
나 그대 얼마나 사랑하는지 그대는 알까

내마음 속 그대 이름 안타까이 맴도는데
불러보고 불러보다 무너지는 이 슬픔, 이 슬픔
아~그대 바람 신고 오려는가
외로운 사진 속 풍경처럼
나홀로 깊어지다 꿈결인 듯 안개인 듯
너울지는 이 마음을 그대는 알까
나 그대 얼마나 사랑하는 지

1 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
신지혜 2007.04.08 12:51  
  *위의 가사를 정정, 바로 잡습니다.

신지혜 시/이영자 곡/테너 이태원/피아노 이은영

*그대는 알까

내 가슴속 그대 얼굴 등불처럼 남아, 남아있어
기다리고 기다리다 쓰러지는 내 마음을
아~그대 노을 비껴 오려는가
침묵열고 오려는가
바람인 듯 물결인 듯 파도치는 이 마음을
나 그대 얼마나 사랑하는지 그대는 알까