홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

내 가슴의 그대여

앨범타이틀 | 박이제작곡집-한국예술가곡2  (2007) ☞ 앨범보기
Loading the player...
송문헌 시/박이제 곡/소프라노 유미자/피아노

내 가슴의 그대를 보내 드리지 않았습니다
내 가슴의 그대를 단 하루도 잊지 못합니다
내 맘속에 촛불 켜고 그대 찾아 헤메이오
아 아 그대여 사모하는 그대여
가랑잎을 앞세우고 불현듯 오시렵니까
이 한밤에 밀려오는 그리움을 어이해
내 가슴의 그대는 떠나지 않았습니다
내 가슴의 그대는 떠나지 못합니다
내 맘 속에 촛불켜고 그대 찾아 헤메이오
아 아 그대여 사모하는 그대여
별빛을 앞세우고 불현듯 오시렵니까
이 한밤에 밀려오는 그리움을 어이해

9 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
Heim 2007.12.22 21:32  
좋은 가곡 참 잘 감상하였습니다.
다음에 다시 듣고 싶습니다.
lovessong 2007.12.27 16:11  
아름다운 가곡, 내 가슴의 그대여!
이 곡을 들을 수 있게 해주셔서 고맙습니다.
바다박원자 2007.12.27 23:45  
합창곡으로 들을 때 몇 번이고 반복해서 들었었지요.
유미자님의 감칠맛 나는 연주로 솔로곡도 참 좋군요.
이쁜이모 2008.01.16 14:51  
내 가슴에 그대는 떠나지 않았습니다.
내 가슴에 그대는 떠나지 못합니다.
내 맘 속에 촛불켜고 그대 찿아 헤메이오.

어쩜..
시가 이리도 애절할까요.
박이제 2008.01.16 15:36  
이 시를 주신 한국가곡작사가협회의 송문헌 회장님께 감사의 말씀을 전해드립니다.
그리고 글 남기신 님들께도 감사 드립니다.
tamuko 2011.07.24 18:00  
유미자교수님 정말 잘 하는군요.  고음에서 이렇게 영롱하고 청아하고 힘있고 건강하면서도 애잔한  소리를 낼 수 있는 성악가는 아마도 유미자 교수님이 처음인 것 같습니다.  들어도 들어도 정말 좋습니다.  감히 우리나라 최고라고 말할 수 있습니다.
이방선 2012.04.26 02:05  
내가슴의 그대여.... 송문헌시 박이제곡.
4월의 시사랑 노래사랑에서 이곡을 처음 만나게 되었읍니다.  가슴에 저려오는 애틋함이 그대로 곡으로 펼쳐짐에.... 내 가슴에 그대는 떠나지 않았읍니다, 내가슴에 그대는 떠나지 못합니다.....감동입니다.
두분 선생님  감사합니다.
천천히 2018.12.03 02:05  
유미자님의 일생 일대의 열창이군요. 감사합니다.
솔부엉 2018.12.28 22:46  
송문헌 님의 시어에 혼을 불어 넣어  또 하나의 명곡을 세상의 빛으로 나게 하신 박이제 님께 감사의 말씀을 전합니다.
유미자 님의 맑고 고운 소리따라  불현듯 그대 오실까 내 영혼은 춤을춥니다.
제목