홈 > 감상실 > 가곡감상실 > 연주곡
가곡감상실

언덕에서

앨범타이틀 | 스트링오케스트라로 연주하는 한국가곡  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
민형식 시/ 김원호 곡/소피아 솔리스트 챔버 오케스트라/지휘 최용호

저 산 넘어 물건너 파랑 잎새 꽃잎은
눈물 짓는 물망초 행여나 오시나
기다리는 언덕에 임도 꿈도 아득한
풀잎에 이슬방울 왼종일 기다리는
가여운 응시는 나를 나를 잊지 마오

12 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
유성-━☆ 2003.04.22 00:05  
  이태리가곡 '물망초' 도 애절 하건만  김원호님의
'물망초' 또한  가슴 아리는 선율이 이태리가곡 못지않게 훌륭합니다  들으면 들을수록 켜켜이 그리움이  쌓여만가는  아름답고 애잔한 노래 물망초!
연주곡으로 감상하니 또 다른 감동을 느낍니다

박금애 2003.04.23 23:15  
  많은곡을 성악곡(독창곡)과 연주곡으로 비교하면서 듣지만 이 연주곡만큼 더 많은 감동을 주는 곡이 없는듯.
특히 우리의 마음속 깊이 담겨 있는 정서, 그 기다림의 미학이 더 잘 표현된 연주곡 같아요.
유성님! 독창곡에서도 우리 한마디씩 했지요? ㅎㅎㅎ.
수선화 2003.04.24 00:35  
  애잔한 선율 속에 녹아드는 그리움의 환영..
가슴에 진한 파랑을 일으킵니다.
유성-━☆ 2003.04.24 22:05  
  들으면 들을수록 사무치게 좋으니 어찌합니까 ?
금애님!  이슬같은 눈물이  주름진 몸과 마음을
정화 시켜주는듯! 정감을 불러일으키는 연주 넘 좋지요?
박연폭포 2006.07.05 12:21  
  정말 아름다운 곡 입니다..
우리가곡의 참 맛을 느끼게합니다. 
우리가곡을 감히 어디에 비교 할 수있을까요?  ..
비 내리는 오후라 그런지 ..더 그렇습니다.
academy 2019.05.11 22:15  
음원이 재생이 되지 않네요. 링크에 문제가 있나봐요
문ㅇ 2020.09.03 23:29  
오케스트라 버전도 너무 좋네요.. 정말 아무 생각없이 음악을 즐기고 싶을 때는 오케스트라 곡이 최고인 것 같아요~
보현 2020.10.12 19:57  
오케스트라 버전이 이렇게 좋을 수 있나요!
쮸쀼 2020.11.01 18:57  
오케스트라 버전도 정말 정말 좋네요
챤챤 2021.11.11 17:35  
오케스트라 버전이 듣기 좋네요 ~^^
pgs6519 2022.09.27 10:16  
들으면 들을수록 좋네요 ~^^  잘 감상했습니다
프리레벨45 2023.12.12 08:04  
듣기 좋네요. 듣기에 너무 편합니다. 잘 감상했습니다
제목