홈 > 감상실 > 가곡감상실 > 중창.합창
가곡감상실

꽃 파는 아가씨

Loading the player...
황철익 시/황철익 곡/한국아카데미소년소녀합창단/지휘 추응운/피아노 김미영

꽃 사세요 꽃 사세요 꽃 사세요.
진달래꽃아가씨 팔러온 처녀
꽃 사세요 꽃 사세요 꽃 사세요
먼길을 이고 와서 진달래꽃 시들었네

진달래아가씨 수줍게 웃으며 나를 쳐다보네
(꽃처녀 진달래꽃처녀 웃으며)
(꽃처녀) (아가씨)(팔아즐까내팔아줄까진달래 아가씨)
진달래꽃아가씨 진달래꽃처녀 아가씨 꽃처녀 아가씨 아가씨

(아가씨) (아가씨) (아가씨)
진달래꽃아가씨꽃처녀 아름다운 꽃처녀아가씨
랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄 내 곁에서 춤추네
(아가씨) (아가씨) (아가씨)
랄랄랄랄랄랄랄 랄랄랄 랄랄랄랄랄랄랄랄 랄 랄 랄 아가씨 아가씨아가씨
랄랄랄랄랄랄랄랄..........................
춤춘다!!

43 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
바다 2004.02.22 20:50  
  꽃 사세요 꽃 사세요 꽃 사세요.
진달래꽃아가씨 팔러온 처녀
먼길을 이고 와서 진달래꽃 시들었네

진달래아가씨 수줍게 웃으며 나를 쳐다보네
(꽃처녀 진달래꽃처녀 웃으며)
        (꽃처녀)              (아가씨)(팔아즐까내팔아줄까진달래 아가씨)
진달래꽃아가씨 진달래꽃처녀 아가씨 꽃처녀 아가씨 아가씨

(아가씨)                      (아가씨)                                (아가씨)
        진달래꽃아가씨꽃처녀            아름다운 꽃처녀아가씨
랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄 내 곁에서 춤추네
(아가씨)                      (아가씨)                    (아가씨)
랄랄랄랄랄랄랄 랄랄랄 랄랄랄랄랄랄랄랄 랄 랄 랄 아가씨 아가씨아가씨
랄랄랄랄랄랄랄랄..........................
춤춘다!!

1982년도 호남예술제에 나가서 우수상을 받았던 기억이 새롭군요.
언제 들어도 신나고 즐겁고 사랑스러운 합창곡으로 금방이라도
진달래꽃을 팔러아가씨가 올 것 만 같은 노래를 들으며 세월의
덧없이 흐름을...
그래도 한조각 추억을 남겨준 이 노래에 감사하며 지금은 결혼해서
모두들 아이들 엄마가 되어 있을 합창부 얼굴이 하나씩 떠오릅니다.
바나나달코미 2004.04.20 20:09  
  이거 학교에서 합창한다고 들어오라구 했는데 노래가 너무 좋내요
내 마음의 음악 2004.04.23 18:26  
  저도 사실 올해 합창부에 이 노래를 합니다!
이슬천사 2004.04.24 20:17  
  이거 학교에서 합창단 이 노래로 한다고 들어보라고 했거든요. 근데 이 노래가 너무나 좋아요
이슬천사 2004.04.24 20:18  
  이 노래 넘넘 잘 부른다
윤한빛 2004.04.25 10:23  
  운천초교에서 6월2일에 이 노래로 대회나감...
귀여운 요정 2004.04.27 14:46  
  사실 오산 운천초교에서 이노래로 나갈려고 했는데 취소됬는데
『♧아람』 2004.04.27 20:15  
  이거 정남초교 2001년도에 오산 화성 대회 나가서 금상탄적 있는데 ㅋㅋ 이노래 너무 조아요 ㅋㅋ 사랑함니댜♡
전반장 2004.10.16 16:05  
  저희반 축제때 이노래하는데 a ㅎ
모랭이 2004.10.20 19:52  
  축제때 이거 하는데 노래 좋아요, 재미두 있고요,ㅎ^^
미모 2004.11.12 11:56  
  우리도 합창할려구 해요(실버합창단) 넘좋아용!!
-∑♣●∫슬ㅂ┃¿ 2005.04.01 20:36  
  저.. 이거여.. 맨처음이거 제목이 코파는 아가씬줄 알앗어여...ㅎㅎ
-∑♣●∫슬ㅂ┃¿ 2005.04.01 20:40  
  우린 사람이 없어서 4.5학년 들강제로 합창부들갓어염...ㅡ.ㅡ
-∑♣●∫슬ㅂ┃¿ 2005.04.01 20:41  
  윤한 빛님 저희는 5월25일날 발표 해여ㅋㅋ
이경아 2005.04.03 13:00  
  꽃 파는 아가씨로 대회 나가요.안룡초등학교ㅋ.ㅋ
6학년 여자애들  강제로 합창부 들어가게됬어요..~_~
다행이 전 반주자에요.
넘 어려워~
노래 넘좋다..
박하영 2005.04.06 19:50  
  오 경아 언니 홧팅!! 안룡초등학교에 합창부를 위해 열씨미 쳐조 홧팅홧팅 >ㅁ<
경아언니 홧팅!!
언니는 날 모르겠지만... 난 언니 몰라 그냥 피아노치는것 보고 알았어
어쩄든 합창 대회는 안룡초등학교의 차지다~~ >ㅁ<
-∑♣●∫슬ㅂ┃¿ 2005.04.06 21:38  
  경아야 나 혜민이얌^^ㅎㅎ
-∑♣●∫슬ㅂ┃¿ 2005.04.06 21:40  
  안룡쵸교에 양현아더 잇는뎅..ㅎㅎ
이경아 2005.04.08 21:04  
  혜민씨 나 학교에서는 얌전한줄 알았는데..본 성격인가??ㅋㅋ재미있는구려..
야!!박하영 나 너 언제부토 알고있었는데..1년 넘었따...
이수빈 2005.04.13 18:35  
  저기 이슬비도 5월 25일 이네 !! 우리랑 같은 대횐가 부다 ㅎㅎ
멋진ユ녀★ 2005.04.26 20:24  
  ㅎㅎ안뇽~ㅋㅋ난 여진이닷...ㅋ
문혜지 2005.09.21 21:41  
  우리학교 사람들이 만네?
러브 ♡you봄 향기 2006.04.04 21:36  
  와~ 재밌다.
러브 ♡you봄 향기 2006.04.09 12:26  
  달려~달려~
합창 열심히 해서 금상을 타자.^^
(뿌듯)**~^&^~**
강신혜 2006.04.14 21:32  
  저여내일 이거로 대회가요 거기서 제가 혼자하는게 있는게 있어요

힘내자 화이팅!!!!(추신:너무 잘부르고 아름답네요)
강신혜 2006.04.14 21:36  
  정말 매일매일들어도 기분이 뿌뜻^&^&^

오늘도 화팅^@^
『이혜미』 2006.05.26 17:36  
  핫!!! 이 노래는 저희학교도 이번에 나가는 노래인데...
이 노래가 참 좋은데요 . 피아노도 들어보면 어려운것같고
소프라노가 숨이 많이 차네요~암튼 참 이노래 좋아요.♡
꽃파는 아가씨~화이팅~
노은주 2006.05.26 19:00  
  저도 이곡 추천 합니다^^
  이  노래 좋아요(^----------^)
이민정 2006.05.27 11:17  
  서산대진초 이거로 합창 하는데...국화 옆에서도 함꼐..
반주잔데.. 어려워.....ㅠ.ㅠ
소나무 2006.05.27 19:18  
  실명:이화정

저두서산대진초다녀염....
샘이 들어보라해서;;;;
소나무 2006.05.27 19:20  
  전 엘토라서 힘든게 별로 없어요.
햄아 힘내!

-화정-
『이혜미』 2006.05.30 18:59  
  하지만 이 노래는요~노래부를때 마다 조금씩 정이들어가요~
나중에 커서 이 노래만 다 외워 기억하는것은 아닌지...
이 노래로 나가는 팀들 다 좋은 상받던데 저희도
열심히 노력하고 따라하면 좋은 실력겸상도 받겠죠?
이노래로 대회나가는 사람들 경쟁자이지만 화이팅~이3이에요~
예슬님 2006.06.03 19:29  
  앗혜미야!!!
예슬님 2006.06.03 19:41  
  서산대진초는 9원에 콩쿨대회나감
예슬님 2006.06.03 19:58  
  원이 아니고 월
김민지 2006.06.09 18:11  
  이 노래 넘 좋아용 ♡
저희학교에서도 이것 합니당 나 오늘 가입합..
박선호 2006.06.15 21:31  
  ㅋㅋ 이노래 좋긴 좋다
노은주 2006.06.29 19:37  
  민지,예슬,예원이두 가입했내^^
노은주 2006.06.29 19:39  
  저희는 서산대진초등학교에용^^
 우리두 이곡으로 대회나가는데^^
김연경 2007.06.21 18:14  
  나두안룡초등학교였는뎅 ㅋㅋ 이거해서 장려상 받았어용.!~~~

추억에 남는다ㅋㅋ
안인원 2007.07.22 22:25  
  너무 고운 노래인거 같아요 ~~ 들어보세요 ~
크림임 2011.05.04 21:48  
초6에 합창처음 하는데 처음곡이 이 곡인데...
넘좋아요
크림임 2011.05.04 21:55  
노래에 가심이많아서 합창시작랬더니 너무 재미있어서 푹~~ 빠져 버렸어
제목