홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

그대 있어 천년을 살고

앨범타이틀 | 소프라노 김영선- 연못속의 달  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
장장식 시/임긍수 곡/소프라노 김영선

한 수레 가득히 근심을 안고 살아도
작은 꿈 하나 바람결에 실어 놓았다오
먹구름 짓눌러 발걸음 막아선대도
천리 길 나서는 건 그대, 그대 때문이라오
하늘을 보라 그대여, 목마른 나무들 어깨를 맞대고
하늘 향해 천년을 가듯이 그대가 있어 천년을 산다오
어둠에 휘감겨 아직은 갈 길 멀어도
그리움 하나 낙엽 위에 걸어 놓았다오

하늘을 보라 그대여, 목마른 나무들 어깨를 맞대고
하늘 향해 천년을 가듯이 그대가 있어 천년을 산다오
샛별 향해 가는 건 그대, 그대 때문이라오
그대가 있어 천년을 산다오.

4 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
숲길에서 2011.05.05 20:04  
들어도 들어도 싫치않은 말 사랑해란말겠지요.
애절하게 흐르는 선율..수레 한,가득 채워 끌고가려니 너무 힘드네요.
그대여...작은 소망 한자락 바람결에 실어 놓았다오.
선한부자 2011.05.09 13:48  
무겁게 시작하는 선율은 마음 가득한 그리움에 대한 근심때문이리라.
하늘을 향하는 목마른 그리움이 솟아 오른다.
그것은 천년까지 끊임없이 그대 향해 가는 마음이다.
구름 덮힌 하늘에 띄우는 사랑 노래.
수수꽃 2011.06.02 13:03  
잔잔한 그리움이 밀러오는 듯 하네요. 정말 좋은 곡이네요. 고맙습니다.
저산은 2015.08.27 17:41  
누군가를 생각나게 하는 글과 차분하게 흐르는 멜로디가 아름답습니다
멍하니 그리움이 떠오르게 합니다.
좋은곡 음악감상 기회를 주시어 감사합니다.
제목