홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

귀천

앨범타이틀 | 강권순창작가곡집-첫마음  (2007) ☞ 앨범보기
Loading the player...
천상병 시/김대성 곡/강권순 노래/피아노 신민정

나 하늘로 돌아가리라
새벽빛 와 닿으면 스러지는
이슬 더불어 손에 손을 잡고

나 하늘로 돌아가리라
노을빛 함께 단둘이서
기슭에서 놀다가 구름 손짓하면은

나 하늘 돌아가리라
아름다운 이 새상 소풍 끝내는 날
가서 아름다웠더라고 말하리라

6 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
마라도 2008.02.22 21:10  
구성진 음성, 가락 등 특이하여 많은 팬을 확보할 것 같습니다.
바다박원자 2008.02.22 21:27  
전통가곡의 선율이 우리네 조상들의 삶의 애환이 녹은 듯 구슬프게 들면서도
특이한 창법의 매력에 끌리는군요.
좋은 시는 어떤 형태의 노래로도 아름다운 곡이 되는군요
앞으로 우리의 전통악기도 사용하여 보다 더 많은 창작곡이 나오면 좋겠습니다.
이쁜이모 2008.02.27 11:15  
저도 이런창법으로 한번 불러봐야겠네요~~
나의 감성에잘맞을거 같네요**

그런데..
가장 부르고 싶을때..

그때...부르면...
더욱더 깊이 깊이 빠지면서 부를듯...
친절 2008.06.01 23:00  
어떤 부분은 마치 양은희님의 목소리처럼 들려지기도 하는군요..
신선한 창법입니다..
우리의 것은 우리의 것으로 표현할 때 더 깊은 감동으로 오는 것 같습니다..
솔부엉 2013.01.30 19:10  
숨소리 마저도 아름다운 분--------

님이 있어 더 아름다운 우리 노래------
열무꽃 2013.01.31 06:33  
정가로 듣는 귀천,
더욱 가슴에 와 닿아요.
제목