홈 > 감상실 > 가곡감상실 > 연주곡
가곡감상실

풀따기

앨범타이틀 | 강권순창작가곡집-첫마음  (2007) ☞ 앨범보기
Loading the player...
김소월 시/김대성 곡/전통가곡 강권순/피아노 신민정

우리 집 뒷산에는 풀이 푸르고
숲 사이의 시냇물, 모래바닥은
파아란 풀 그림자, 떠서 흘러요

그리운 우리 님은 어디 계신고
날마다 피어나는 우리 님 생각
날마다 뒷산에 홀로 앉아서
날마다 풀을 따서 물에 던져요

흘러가는 시내의 물에 흘러서
내어 던진 풀잎은 옅게 떠갈 제
물살이 해적해적 품을 헤쳐요

그리운 우리 님은 어디 계신고
가엾은 이내속을 둘 곳 없어서
날마다 풀을 따서 물에 던지고
흘러가는 잎이나 맘해 보아요

3 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
고진숙 2008.02.21 01:59  
전통적 창법의 가곡에의 도입이라 봅니다.
소월의 시가 이에 안성마춤입니다.
듣는 이들에게 공감대가 확산되어 나갔으면 합니다.
전통적 창법의 가곡 운동의 새 지평이 되기를..
이쁜이모 2008.02.27 11:20  
힘을 쫘~~악 뺀 가장 자연스러운상태에..
가장 가까이서 느껴 지는 노래네요~~
 참!!! 좋네요
마라도 2008.03.09 00:08  
전통적 창법 하면 민요, 창, 판소리 등을 떠올리게 되는데,
이 창법은 또 다르니, 부르는 이에 따라 다를 듯...
제목