홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

강 건너 봄이 오듯

앨범타이틀 | 안산시립합창단 한국가곡 3집  (2004) ☞ 앨범보기
Loading the player...
송길자 시 / 임긍수 곡/안산시립합창단/지휘 박신화/피아노 박은화.안지연

앞강의 살얼음은 언제나 풀릴꺼나
짐 실은 배가 저만큼 새벽안개 헤쳐왔네
연분홍 꽃다발 한아름 안고서
물건너 우련한 빛을
우련한 빛을 강마을에 내리누나
앞강의 살얼음은 언제나 풀릴꺼나
짐 실은 배가 저만큼 새벽안개 헤쳐왔네

오늘도 강물따라 뗏목처럼 흐를꺼나
새소리 바람소리 물 흐르듯 나부끼네
내마음 어둔곳에 나의 봄 풀어놓아
화사한 그리움 말없이
그리움 말없이 말없이 흐르는구나
오늘도 강물따라 뗏목처럼 흐를꺼나
새소리 바람소리 물 흐르듯 나부끼네

7 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
꽃구름언덕 2004.09.12 16:15  
  합창으로 듣는 '강건너 봄이 오듯'도 너무 아름답습니다.
들을 때 마다 행복한 시와 곡입니다.
cckhandsome 2004.09.29 01:32  
  온몸에 전율이 느껴지네요.^*^
김메리 2006.01.18 11:40  
  아침내내 조수미님 독창곡으로 들었는데 합창으로 들으니
또 다른 느낌이....
마리아 2006.03.24 17:11  
  하루종일  연습을 하는데도  가사는  안외워지고  참  힘드네요.....
  중간음  처리가  잘  안돼네요..  어떻게행...
  선생님  죄송합니다....
 열심히  지도해주시는데  부족해서요.....
달빛소년 2007.03.13 17:42  
  강 건너 봄이오듯...들으면 마음이 편안해집니다.
한국 최고의 합창단인 안산시립 합창단의 연주로 들으니
느낌은 배가 되는것 같습니다...

음악소녀♬ 2009.05.30 20:08  
이 노래 언제들어도 정말 편안함이 느껴집니다.
독창곡 듣다, 합창곡들으니 새로운 느낌입니다
애창가곡 2016.12.12 20:25  
너무 아름다운 합창입니다. 독창곡도 좋지만 합창곡도 매력이 넘칩니다.
제목