홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

가을의 기도

앨범타이틀 | 소프라노 김미옥  (/2000) ☞ 앨범보기
Loading the player...
김현승 시/김승일 곡/소프라노 김미옥/피아노 임헌원

가을에는 가을에는 기도하게 하소서
낙엽들이 지는때를 기다려 내게 주신
겸허한 모국어로 나를 채우게 하소서

가을에는 가을에는사랑하게 하소서
오직 한 사람을 택하게 하소서
가장 아름다운 열매 가장 아름다운 열매
열매를 위하여 이 비옥한 시간을 가꾸게 하소서

가을에는 가을에는 호올로 있게 하소서
나의 영혼 나의 영혼 굽이치는 바다와
백합의 골짜기를 지나서 마른 나뭇가지 위에
다다른 까마귀 같이 나의 영혼
나의 영혼 나의 영혼 나의 영혼

가을에는 가을에는 기도하게 하소서

3 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
바다 2004.09.24 21:51  
  빛고을의 자랑인 소프라노 김미옥 교수님의 노래를 듣게 되어 매우 기쁩니다.
<가을의 기도>시가 아름다운 만큼  여러분의 작곡가님들에 의해 작곡되어
저마다 특색있는 노래로 많은 사랑을 받는군요.
이 노래는 간절한 기도처럼 심연의 깊은 곳에서 울려나오는 것 같네요.
philip 2005.10.25 08:56  
  김미옥님 넘 잘해요....
이 노래는 아무래도 20대에 녹음한 것이겠지요...?
아니면 30대 때....?
목소리가 기름지다고 할까..
힘이 있고요...
저에겐 그렇게 들리네요...감사합니다.
솔부엉 2016.02.25 03:40  
곡과 시 그리고 김미옥님의 열창
너무 아름답습니다.

이렇게 삼박자가 딱 맞는 노래를 듣노라면 나는 음악에 녹아 사라지고 
언듯언듯 황홀한 우주속에 떠다니는 나의 그림자~~~

음악은 우리를 - 지순한 - 지미한 - 지고한 세계로 인도 하는 것 같아요. 그쵸???

언제나 감사합니다.
제목