홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

봄이 오면

앨범타이틀 | 가곡 바이올린 2  (1994. 07) ☞ 앨범보기
Loading the player...
김동환 시/ 이흥렬 곡/ 바이올린 강영모

봄이 오면 산에 들에 진달래 피네
진달래 피는 곳에 내 마음도 피어
건너 마을 젊은 처자 꽃 따러 오거든
꽃만 말고 이 마음도 함께 따가 주

봄이 오면 하늘 위에 종달새 우네
종달새 우는 곳에 내 마음도 울어
나물 캐는 아가씨야 저 소리 듣거든
새만 말고 이 소리도 함께 들어 주

나는야 봄이 되면 그대 그리워
종달새 되어서 말 붙인 다오
나는야 봄이 되면 그대 그리워
진달래꽃 되어서 웃어본다오

4 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
피리장이 2014.03.30 20:19  
강 영모 님의 바이올린 음색이 특별히 날카롭고 섬세해서 자극적으로 파고듭니다.
노랑쪽재비 2016.05.10 06:49  
시도 좋지만 바이얼린의 선률이 곡의 이미지와 너무 잘 어울려서 자주 듣게됩니다.
다양하게 올려주신 운영자님 감사합니다.
열무꽃 2017.02.19 10:03  
봄만 되면 늘 흥얼거리던 봄이 오면을 바이올린연주를 배경으로
가사를 바라보며 읖조려보니 얼마나 순박한지 미소가 저절로 지어집니다.
재이민 2022.10.26 10:27  
저도 모르게 따라부르고 있는 곡이네요. 정말 좋아요
제목