홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

내마음 고향 닮아

앨범타이틀 | 한국가곡학회 새가곡 제2집 | 한국가곡학회 새가곡 제3집  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
김경희 시/하오주 곡/소프라노 김미미/피아노 김수진

내 고향은 고향은 소백산 산자락
새하얀 눈꽃나무 피어나는 곳
산토끼 쫒던 그 기운 눈보라에 휘날리고
깔깔 웃고 재잘대던 또래들 간 곳 없고
어느덧 나는야 그 산 닮아
눈송이 풀풀 날리고 있다
내 고향 고향은 구름처럼 감아득 해도
내 맘속엔 그 모습 그대로 남아 있다

내 고향은 고향은 남한강 강자락
벽옥물결 붉은 노을 아롱지는 곳
송사리 몰던 그 동심 물보라에 휘날리고
깔깔 웃고 재잘대던 또래들 간 곳 없고
어느덧 나는야 그 강 닮아
어린 정 풀풀 날리고 있다
내 고향 고향은 구름처럼 감아득 해도
내 맘속엔 그 모습 그대로 남아 있다

1 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
꽃구름피는언덕 2003.08.07 15:40  
  소백산 자락에 추억을 묻고 사는 분의 고운 기억과
소백산 자락에  살고 있으면서 그산을
오르는 나는 이노래를  함께 사랑할 수  있겟군요.
지금도 송사리잡는 동심들이 남한강에 늘 나와 놀지요.

제목