홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

해를 쫓는 아이

앨범타이틀 | 포럼 우리시 우리음악 새가곡7집  (2011) ☞ 앨범보기
Loading the player...
김필연 시/김현옥 곡/메조소프라노 김소영/피아노 인형경

꿈을 꿀때면 나는 해를 찾아 헤매는 아이
꿈을 꿀때면 나는 해를 쫓아 달리는 아이
거기 바로 거기에 노란 해가 있을것만 같아서
손을 뻗으면 금새 빨간 해가 잡힐것만 같아서
노란 해를 찾아 숲길 사이로 헤매다가
빨간 해를 찾아 강뚝따라 내달리다가
노란 해 웃노라면 파란하늘 파랑보다 더 파랗고
빨간 해 춤추면 빨간하늘 불꽃보다 더 빛나고

노란 해를 찾아 숲길 사이로 헤매다가
빨간 해를 찾아 강뚝따라 내달리다가
노란 해 웃노라면 파란하늘 파랑보다 더 파랗고
빨간 해 춤추면 빨간하늘 불꽃보다 더 빛나고

꿈을 꿀때면 나는 해를 쫓아 달리는

1 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
전세중 2017.04.22 15:53  
꿈을 꿀때면 나는 해를 찾아 해메는 아이
손을 뻗어면 금새 빨간해가 잡힐 것만 같아서
해를 좇아 달리는 아이
동해안이 그립다
제목