홈 > 감상실 > 가곡감상실 > 독창곡
가곡감상실

아름다운 이름 하나

앨범타이틀 | 한국가곡학회 창작가곡 제25집  (2018) ☞ 앨범보기
Loading the player...
아름다운 이름 하나
박원자 시 윤교생 곡 바리톤 양진원

세상에서 가장 아름다운 이름 하나
불러도 불러도 또 부르고 싶은 이름이여
내가 어렸을 때도 어른이 되었을 때도
새벽하늘 샛별처럼 가슴에 반짝이는 별이여
세상에서 가장 아름답고 빛나는 이름 하나
언제나 그리운 그 이름 나의 어머니

세상에서 가장 아름다운 이름 하나
세월이 흘러도 지워지지 않는 이름이여
내가 기쁠 때에도 내가 슬플 때에도
캄캄한 밤 등대처럼 가슴을 밝히는 등불이여
세상에서 가장 성스럽고 빛나는 이름 하나
언제나 그리운 그 이름 나의 어머니

아~ 어머니 아~ 어머니
그립고 그리운 보고 싶은 나의 어머니
세상에서 가장 아름다운 이름이여

2 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
바다박원자 2019.04.13 22:33  
2절 4행의 들불이여는 등불이여 이니 수정 부탁드립니다.
청구 2022.05.25 15:22  
사랑이라는 말의 화신인 어머니- 그리움이라는 말의 화신인 어머니 - 아름다움이란 말의 화신인 어머니, 잘 감상하고 갑니다.
제목