홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

겨울 편지

앨범타이틀 | 한국예술가곡연합회 2019 신작예술가곡집  (2019) ☞ 앨범보기
Loading the player...
겨울 편지
노유섭 시 김자경 곡 바리톤 서동희 피아노 백설

축복이런 듯 눈이 내리네
올해도 수고했노라고
축복이런 듯 눈이 내리네
하얗게 온몸을 감싸주네
바람결에 스치는 미소 한 줌 난로처럼
따스한 말 한마디 그립지 아니한가
겨울은 이리도 깊어 가는데
멍들고 상처 입은 가슴에도
붉은 마음의 등불 하나 켤 수 있기를
붉은 마음의 등불 하나 켤 수 있기를
겨울은 이리 깊어만 가고 저렇둣 눈이 오는 날에는
처음이런 듯 상기된 얼굴 내밀고 청동거울을 닦듯
빛바랜 초록 꿈 하나 닦을 수 있기를
우리에게 허락된 선물 이 소중한 날들을
그냥 지나치지 않기를
나는 다만 기도하고 기도하려네
나는 다만 기도하고 기도하려네
기도하려네

1 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
청구 2022.04.27 16:58  
불현듯 겨울 어느날 다락방 정리하다 발견된 편지뭉치에서 빛깔 바랜 편지지에 약간은 번진 가족, 친지들의 익숙한 글씨체의 편지가 떠오르네요, 그많던 편지들이 지금은 어디있을까. 생각나게하는 노래군요. 잘 듣고 갑니다
제목