홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

고풍의상

앨범타이틀 | 체칠리아 김현정과 함께하는 세계음악기행2  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
조지훈 시 윤이상 곡 / 소프라노 체칠리아 김현정 / 피아노 Elena Sviatkina

하늘로 날을 듯이 길게 뽑은 부연 끝 풍경이 운다
처마 끝 곱게 드리운 주렴에 반월이 숨어
아른아른 봄밤이 두견이 소리처럼 깊어가는 밤
고와라 고와라 진정 아름다운지고
호장저고리 하얀 동정이 환하니 밝도소이다
열두 폭 긴 치마가 사르르 물결을 친다
그대는 어느 나라의 고전을 말하는 한 마리 호접
호접인 양 사뿐히 춤추라 아미를 숙이고
나는 이 밤에 옛날에 살아 눈감고 거문고줄 골라 보리니
가는 버들인 양 가락에 맞추어 흰 손을 흔들지어다

7 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
솦소연 2020.03.23 14:05  
백날 들으며 공부해도 정말 어려운 곡이에요 악보의 느낌을 충분히 살리는데 많은 시간을 투자해야하는.. ㅠ
복칠이 2020.04.08 01:45  
한 번은 꼭 연주하고 싶다 생각했다가 잊고 있었는데 다시 생각나네요 ㅎㅎ
이혜원93 2020.05.22 13:19  
오랜만에 들으니 다시 공부하고 싶네요~ 잘들었습니다
쏭쏭이에오 2020.09.02 13:14  
정말 잘하기 힘든 노래.... ㅎㅎㅎ 한때 콩쿨용 곡으로 많이 했었는데... :)
여니 2020.09.11 23:16  
지금 배우고 있는 곡인데.. 진짜 어려운곡 만큼 아름다운곡이예요!
카를로 2020.10.19 15:00  
몇해전만 해도 많이들 부르던 곡인데 요즘엔 듣기 힘든 곡이네요 오랜만에 잘 감상했습니다.
삼이 2021.01.22 15:17  
콩쿨에서 꼭 한 명씩은 부르는 곡인 것 같던데 나중에 꼭 불러보고 싶네요 ㅎㅎ
제목