홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

후리지아꽃

앨범타이틀 | 한국신작서정가곡 제10집  (2018) ☞ 앨범보기
Loading the player...
박일소 시, 길정배 곡, 소프라노 김경란, 피아노 백주엽

먼 산에 잔설이 녹아내리는 봄이 오는 길목
그대 만나러 가는 길에 노란 후리지아 진한 향기
가슴속으로 흘러들어 봄빛 한 다발 샀네
푸른 대에 가녀리게 핀 노란 꽃이 안쓰러워
꽃잎에 희망인 행운의 열쇠로
나비의 날개를 달아 보아도
그대는 언제나 그리움으로 남고
그대 문 앞에 서성이다 꽃바람으로 울며
되돌아서는 발길은 허전하기만 한데
그리운 그대가 시린 가슴으로 젖어
날개를 접지 못하고 드러낸 마음
그대 그리워 밤을 지새며 우는
내 안에 피는 사랑 후리지아

7 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
산다람쥐 2020.03.31 16:42  
노래가 좋네요
잘 들었습니다
감사합니다
돌삐 2020.04.18 16:45  
잘 들었습니다. 창작가곡의 가사가 참으로 서정적이네요.
릴리릴리 2020.04.18 17:01  
감동적입니다. 너무너무 아름다운 곡이네요^^
rlstml 2020.04.28 17:11  
잘 들었습니다..ㅎㅎㅎ 계속 듣고 싶어지네요
jangsj 2020.05.01 11:20  
정말 잘들었습니다 아름다운곡이네요
이혜원93 2020.05.22 13:16  
잘 들었습니다 좋은 곡들을 많이 알게되네요~
ohhoho 2020.08.08 16:04  
감사합니다 덕분에 잘 듣고 갑니다 ㅎ
제목