홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

걱정하지 말아요

앨범타이틀 | 서울시민과 함께하는 한국 신작 서정가곡  (2020.12) ☞ 앨범보기
Loading the player...
임승환 시, 한정임 곡, 바리톤 송기창, 피아노 엄은경

걱정하지 말아요 한숨 쉬지 말아요
메마른 땅에 홀로 당당한 나무 한그루
푸르른 잎으로 세상의 희망을 말해요
바람이 불고 눈보라 몰아쳐도
하늘 향해 뻗어 오르는 나무
세상엔 잠시 겨울이 왔을 뿐
푸르른 잎으로 희망을 얘기해요
바람이 불고 눈보라 몰아쳐도 걱정하지 말아요
나무가 푸르른 잎을 떨구고
메마른 가지를 드러내는 겨울
슬픔과 고통은 녹아내리고
기쁨이 될 거예요 봄이 오면
걱정하지 말아요 한숨 쉬지 말아요
당신이 사랑하는 저 나무처럼
당신도 그렇게 세상을 살아갈 거예요
아름다운 빛깔로 푸르른 나무가 되어
하늘 향해 뻗어 오르는 나무
세상엔 잠시 겨울이 왔을 뿐
푸르른 잎으로 희망을 얘기해요
바람이 불고 눈보라 몰아쳐도 걱정하지 말아요
한숨 쉬지 말아요 당신이 사랑하는 저 나무처럼
아름다운 빛깔로 푸르른 나무가 되어
당신도 그렇게 살아갈 거예요
아름다운 나무가 되어

7 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
샤콘느 2021.02.19 23:15  
노래들으면 힘이나요~^^
요즘세상에 힘이 됩니다.
월석 2021.02.27 12:47  
지난 날을 되돌아 보지 말고 푸른 하늘을 바라 보아야겠다. 하늘은 위로,사방으로 열려있으니  걱정하지 말아야겠다. 어쩜 그렇게 내 가슴에 조용히 속삭이는 음성인가! 샬롬!
은이다2 2021.03.03 10:27  
제일 닮고 싶은 송기창님! 아름다운 빛깔로 푸르른 나무가 되어~
임승환님 삶의 길 인도해 주셔 고마워요
김뭉찌 2021.03.04 13:21  
감사합니다 아름다운 곡이네요 !!
홍예리 2021.03.05 09:26  
듣기만해도 위로가 되는 것 같습니다. 좋은 음악 감사합니다.
danielmaryofm 2021.05.11 19:32  
아버님이 좋아하셨던 노래인데 언제들어도 좋네요
챤챤 2021.11.11 17:45  
좋은 곡  잘 듣고 갑니다  감사합니다 ~^^
제목