홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

노란 무궁화

앨범타이틀 | 서울시민과 함께하는 한국 신작 서정가곡  (2020.12) ☞ 앨범보기
Loading the player...
이명희 시, 정덕기 곡, 소프라노 김정연, 피아노 백설

웃었다 다물었다
사라졌다 너와 내년을 기약하려는데 아직도 속내가 남아 있나 보다
가을이 가기 전에 실컷실컷 나누자
눈뜨기 꿈틀대기 활짝 웃기 무서리가 싫어 곁에 두었더니 충성을 다하는구내
이국땅에서 보고 느끼는 내 나라의 향기
너처럼 곱게 살고 싶다

12 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
리얼가이 2021.02.15 11:17  
가곡을 듣고 있으면 마음이 정화되는 느낌입니다
좋은 가곡 들려주셔서 감사합니다
김뭉찌 2021.03.04 13:11  
좋은 가곡 알려주셔서 감사합니다 !
소프배 2021.03.15 17:46  
너무 좋은 가곡이네요..?? 앞부분 반주부분이 너무 좋네요
정덕기 2021.03.17 19:32  
리얼가이님 김뭉찌님 소프배님 잘 들어주셔서
고맙습니다.
히띵 2021.03.26 10:29  
너무 좋은 가곡이네요~! 감사합니다^^
정덕기 2021.03.28 08:06  
히띵님 잘 들어주셔서 고맙습니다.
참ㅁ미 2021.04.03 11:59  
노래가 너무 아름답고 좋네요 기분이 좋아지는 한국가곡이네요^^
124안녕 2021.04.15 22:03  
곡이 너무 좋아요~ 많은 사람들이 알면 좋겠네요
바리현 2021.04.20 10:50  
너무좋아요 이곡이 유명해서 사람들이 많이알았으면좋겠네요
진이35 2021.04.29 10:13  
감상 잘 하였습니다. 감사합니다.
jaesn 2021.07.31 01:03  
와우  오늘  처음  듣고  놀랐습니다. 우리나라에  이런분이.  앞으로  열씸히  듣겠습니다.  건강이  최고입니다.
청구 2022.05.24 15:37  
신이 절로나게하는 피아노 터치에, 금쟁반에 옥구슬 구르는 소리련가 고운 목소리에 잘 어울리는 노래에 기분이 올라가는 느낌입니다. 또한 애국심도 앙양되는 듯한 시말, 잘 감상했습니다
제목