홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

강 건너 봄이 오듯

앨범타이틀 | 소프라노 문은희 우리가곡  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
강 건너 봄이 오듯 (송길자 작사  임긍수 작곡)

앞강의 살얼음은 언제나 풀릴꺼나
짐 실은 배가 저만큼 새벽안개 헤쳐왔네
연분홍 꽃다발 한아름 안고서
물 건너 우련한 빛을 우련한 빛을 강마을에 내리누나
앞강의 살얼음은 언제나 풀릴꺼나
짐 실은 배가 저만큼 새벽안개 헤쳐왔네

오늘도 강물따라 뗏목처럼 흐를꺼나
새소리 바람소리 물 흐르듯 나부끼네
내 마음 어둔곳에 나의 봄 풀어놓아
화사한 그리움이 말없이 그리움이 말없이 흐르는구나
오늘도 강물따라 뗏목처럼 흐를꺼나
새소리 바람소리 물 흐르듯 나부끼네

9 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
승곰탱 2021.08.26 14:37  
오케스트라와의 협연이 너무 아름답습니다 언제들어도 항상 좋은 곡이네요 감사합니다.
영주언니 2021.10.07 15:52  
아름다운 목소리 잘 들었습니다 ~
김기정 2021.12.01 11:49  
오케스트라도 멋지고 소리도 멋지고 잘 들었습니다.^^
둘둘하나 2022.03.08 23:05  
제가 좋아하는 가곡입니다~ 너무 좋네요~
지공선생 2022.04.22 13:20  
이 봄에 참으로 듣기 좋은 곡이군요.
그런데 독창곡이 어이해서 중창&합창곡에 올라와 있을까요?
김송김 2022.04.30 23:36  
아름답고 멋진곡이죠. 반주가 더 인상적으로 들립니다.
이죠 2022.06.22 15:22  
아름다운 곡 감사합니다!! 멋집니다!
kdic 2022.08.24 20:27  
문은희 소프라노님 목소리가 역시 정말 좋네요
한소리다 2022.12.06 19:27  
웅장한 선율에 따라 나오는 소프라노의 청량한 소리가 더욱 멋지게 들립니다.
제목