홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

대금

앨범타이틀 | 오숙자 예술가곡  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
조지훈 시/오숙자 곡/메조소프라노 강화자

어디서 오는가 그 맑은 소리
처음도 끝도 없는데
샘물이 꽃잎에 어리우듯이
촛불이 바람에 흔들리누나
영원은 귀로 듣고 찰나는 눈 앞에 진다
운소에 문득 기러기 울음
사랑도 없고 회한도 없는데
무시에서 비롯하여 허무에로 스러지는
아~ 울리어 오라
이 슬픈소리

3 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
남가주 2003.10.04 13:32  
  하루가 다르게 새로운 가곡들이 새록새록 채워져
동호인들의 마음을 풍성하게 살찌워 지는 느낌입니다

고국의 가을은 차츰 짙어가겠죠
이사색에 계절에 어울리는 곡을 들으며
철학적 사색에 빠져봅니다.

참 '운소' 의 의미를 알수 있을까요...
바다 2003.10.04 14:48  
  늘 좋은 감상평을 써 주시는 뮤즈님께 존경과 감사를 드립니다.

교수님께서는 이런 곡들을 이미 1977년도 이전에 작곡하셨더군요.
제게 <오숙자 예술가곡집>이 있어서 유심히 살펴보았답니다.
음악적 상식이 풍부하지 못한 저이지만 교수님의 곡들은 들으면
들을수록 더 빠져드는 것을 어쩔수가 없군요
전주부분에서 저는 특히나 한국적인 정서를 느꼈답니다.

많은 것을 배우게 해주신 뮤즈님께 다시 한번 감사드립니다
장미숙 2005.03.23 11:20  
  소식을 듣고도 방송을 듣지 못해 안타까웠는데
바다선생님의 상세한 해설과 함께
오숙자선생님의 섬세한 감정이 전이되는
역사성의 아리아 <난초는 빼어나고>를 감상할게되어 행복합니다~
제목