홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

앨범타이틀 | Soprano 임청화가 부르는 심순보 작곡의 우리가곡  (2022) ☞ 앨범보기
Loading the player...
정일근 시/심순보 곡/소프라노 임청화

그리워 홀로 걷는 저녁 오솔길
외로울까 따라오는 작은별 하나
어두운 밤하늘에 불을 밝히고
사람과 별이 함께 길을 걷는다
사랑이란 둘이서 함께 걷는 길
아득하고 머나먼 삶의 사막을
나는 그대의 그대는 나의
초롱초롱 빛나는 별이 되려니
사랑하는 사람아 너는 어디에

외로운 꽃처럼 숨어 우는가
아 아 뒤돌아보라 뒤돌아보라
동쪽 하늘 더 높은 곳에 별이 빛난다

5 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
혀녕 2022.09.13 20:19  
저에게 와닿는 가사네요 아주 잘 봤습니다
율1 2022.10.10 14:56  
다른 별 시만 알고 있었는데 이 가사도 매우 좋네요!
노논 2022.10.24 10:44  
참 좋아하는 곡이요 가사도 좋고 선율도 그렇고
하미마미 2023.02.11 22:14  
따라부르게 되네요~ 시와 멜로디가 참 아름답습니다. 감사합니다
노논 2023.03.20 20:31  
잘 들었습니다. 개인적으로 아주 좋아하는 곡입니다...
제목