홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

망향

앨범타이틀 | 테너 김화용 - 가고파  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
고운산 시/최영섭 곡/테너 김화용/리틀엔젤스합창단/서울그린오케스트라

저 산넘어 흰구름 아래 내고향 있을 듯 싶어
영영 기다려 지친몸 가녀린 숨길에
그대의 가슴깊이 안기고 싶소이다
푸르른 풀밭에 안기어서 봄을 노래하던
그때가 그리워 진정 내가슴이 아프오

저 산넘어 흰구름 아래 내고향 있을 듯 싶어
영영 기다려 지친몸 이제는 잊었나
돌아올 이 내몸을 잊어버렸나
정답게 뛰어놀던 그때 그리워 쳐다본 하늘에
말없이 어두움이 짙어지니 눈물만 흐르네

2 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
최의자 2016.03.03 01:45  
들어도  들어도 좋은 노래!!!당장 가보고 싶은 고향!!!!
잠시도 머리 속에서 잊어본 적 없는 고향!!!어릴적 추억과 함께 그립고 아련하고
평화로움을 가슴에 담게 하는 명곡입니다.오랫 만에 김화용선생님의 시원하고
포근한 목소리도 듯고~~~~~~내 마음의 노래 지켜주시는 여러분들 감사합니다.
매월대 2017.06.27 17:06  
봄을~노래 하~는
이 부분이 백미입니다

악보에 맟출 필요 없이
호흡을 한 템포 늦추고 천천히 음미하듯이 부르면 노래가 살아 납니다

흔히 테너 께서 악보 박자를 맟추는데
그러지 말고 구절 마다 여운을 두고 천천히 여운을 두고 불러야 됩니다
제목