홈 > 감상실 > 가곡감상실 > 연주곡
가곡감상실

그리운 금강산

앨범타이틀 | 우리가곡을위한실내악선집  (1961/1981) ☞ 앨범보기
Loading the player...
한상억 시/최영섭 곡/김동석 편곡/김동석 실내악단

우리가곡을위한실내악선집(1981,LP)

3 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
이방선 2005.07.24 23:02  
  참으로 아름다운 음악입니다.  아름다운 경치를 바라보노라면 절로 이 음악이 하고 싶읍니다.  이번 6월에 금강산 관광을 하였는데 이음악이 저절로  내 입가에서 긑일줄 모르게 하고 또하고... 계속 탄성을 대신 이 그리운 금강산으로 화답했답니다,  용기가 없어  크게는 못불렀지만  내 마음속에서 독창회나 하는듯 또하고 또하고  불러도 불러도 게속 부르고 싶은 아름다운 음악입니다.
김영조 2006.03.26 22:39  
  가슴에 작은 전율이 일듯 파문이 번져나듯이 제게 큰감동으로 다가오는 통일을 염원하는 감정과 이고운 선율을 나는 무척 즐겨듣고 좋아하며 사랑한답니다 자주듣는곡중의 하나로 저는 이곡과 노랫말싯귀를 자주 되뇌이곤 합니다 매우 아릅다운우리 가곡중 하나라고 봅니다
심실장 2017.05.06 23:51  
음악을 듣고 있노라면 마치 금강산의 아름다운 풍경이 눈앞에 펼쳐지는것 같습니다. 덩달아 그리워 지는 금강산입니다.
제목