홈 > 감상실 > 가곡감상실 > 연주곡
가곡감상실

사랑아 그리운 내 사랑아

Loading the player...
노유섭 시/한성훈 곡/비앤비사운드

보이지 않는 것이 마음에 남아
달콤한 바람결에 흔들리는데
마음으로만 남아 그렇게 서러운 사랑아
아름답지나 소중하지나 말일이지
이토록 아름답고 소중하여
그대로 가슴에 가슴에만 묻는 사랑아

*사랑아 그리운 내 사랑아
어느 날 홀연히 네가 사라진다면
너는 또 얼마나 슬픈 것이냐
나는 또 얼마나 외로울 것이냐*

사랑아 보고픈 내 사랑아
이토록 흔들리는 슬픈 내 사랑
그대로 가슴에 묻는 내 사랑
다시 볼 수가 없는 아픈 내 사랑아

4 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
솔트 2010.01.14 00:47  
가슴이 너무 아파서 노래로 눈물 닦고 싶네요
원형란 2010.01.14 11:20  
연주만 들리고 노랫소리가 안 들리네요.
노래 듣고 싶어요.

가사가 어쩜 이럿게 절절할까요.
제 맘을 누가 들여다 보고 쓴 것 같네요.
사랑은 누구에게나 같은 맘인가봐요.
산빛 2010.01.14 13:11  
이 곡은 연주곡이고 밑에 검색에서 '사랑아 그리운 내 사랑아'를 치시면 독창곡도 있고 합창곡도 있답니다 ^^
멍멍 2010.01.20 14:54  
거ㅡ의 오래간 만에 듣게 되는 훌륭한 선율의 곡이 아닌가 싶습니다
제목