홈 > 감상실 > 가곡감상실 > 독창곡
가곡감상실

내가 처음 당신을 만나던 날 온갖 꽃이 만발했네

앨범타이틀 | KBS-FM 신작가곡 제3집  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
엄문혁 시/황철익 곡/테너 안형렬

내가 처음 당신을 만나던 날 하늘은 열려 높푸르고
내가 처음 당신을 만나던 날 온갖 꽃이 만발했네
새는 노래하고 풀잎은 춤을 추고
하늘은 열려 푸르고 온갖 꽃이 만발했네
내가 처음 당신을 만나던 날 강물이 흐르기 시작했네
내가 처음 당신을 당신을 만나던 날
태양은 불쑥 산위로 솟고
내가 처음 당신을 만나던 날 무지개가 떠오르고
물고기 헤엄치고 바람은 맑아
내가 처음 당신을 만나던 날
내가 처음 당신을 만나던 날
종소리 힘차게 울려왔네

3 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
꽃구름언덕 2003.11.12 12:30  
  드디어 이 노래를 들을 수 있어서 너무 행복합니다.
희망과 사랑이 넘치는 사랑의 송가 !
그대를 만나기 전에는 늘 흐르던 강물도 흐르지 않았다는 ......
당신을 만나야만 세상이 환해지는 이야기......
가슴속에 불씨 지펴 이 쓸쓸한 가을, 누군가에게
아니 내가족 내이웃에게 무지개가 떠오르게 하고픈 소망하나 가져봅니다.
금화단 2005.12.24 12:03  
  세상에는 더러 좋은것들이...있다.그중에는 갖고 싶은것들도 많다.싸우며 빼았으려 다툰 것들도 살면서 많았다. 그중에 가장 인상 깊은것은 어른이되어 사랑하는 사람과 함께 살면서 또한 당신과같은 다른이성에게도 더 커보였던때도 더러는 느꼈던때도 있었지...하지만,세월이 좀더 지난 지금엔..나의 굴리스탄에는 삼나무를 닮아가려는 나와... 따사로운 당신이 있기에 마음의 평화로움이잔잔이 흐르고 , 이 노래를 들으며 자유로우니 더 새삼스러울건 없을것도 하다.
사랑눈 2010.09.08 23:10  
예배시간을 지나, 차를 타고 외곽순화도로를 타고 오면서, 93.1MHz에서 흘러나왔다.
사랑하는 이의 진정사랑함을 듣고오면서 그런지 더욱 처음 당신을 만나던 날이
애절러이 더욱 애뜻해옵니다.
그 사랑의 아름다움과 가슴조리듯 소중한 그대를 더욱 고귀하게 대하고 싶어지게 하는 선율이
밤에 아름다워 느껴옵니다.
진정 아름답게 살겠노라고 다시금 다짐합니다.
옛 선인들의 심성과 아름다운 생각들이 살아 숨셔 느껴져 한국인임을 자랑스러웠습니다.
황철익님의 한국적인 것을 세계에 알리려고 하는 열정이  그 자랑스러함을 새삼
이곡에서 찾습니다.
제목