홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

별같이 헤어져도

앨범타이틀 | 내마음의 노래 제4집  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
김장현 시/박이제 곡/테너 장신권/피아노 신윤이

뭇별이 뜨고 져도 사랑할땐 몰랐네
너를 보고 또 봐도 사랑할땐 몰랐네
영롱한 사랑하나 떨어져 나와
이제 갓 붉어진 홍별하나
아~ 별아 어쩌란 말이냐
별같이 헤어지고서 나는 알았네
우리가 빛나는줄 우리가 빛나는줄
뭇별이 뜨고져도 사랑할땐 몰랐네
우리가 떨어져 별이 되어도
우리가 헤어져 별이 되어도
아~ 사랑아 어쩌란 말이냐
별같이 헤어지고서 나는 알았네 우리가 빛나는줄

내마음의 노래 제4집

1 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
평화 2003.05.09 16:22  
  뭇별이 뜨고 져도 사랑할땐 몰랐네

아~별아 어쩌란 말이냐
별같이 헤어지고서 나는 알았네...

사는 동안 사랑 때문에 얼마나 우리 가슴이
넉넉해지고 행복할까요...
그러나 사랑할때 사랑인줄 모른다면 얼마나
안타까울까요.
헤어지고서 수많은 세월이 흐르고 겨우 안다면...
너무 늦어 돌이킬수도 없고 다시 찾아올수도 없는데
어이하나요.

노래의 선율속에 묻어있는 절절한 안타까움이
눈물겹도록 아름답습니다.
제목