홈 > 감상실 > 크로스오버
크로스오버

달빛

Loading the player...
조운파 작사/조운파 작곡/김용년 편곡/테너 박인수

유리창에 부서지는 달빛이 하도 고와
한 자락 끊어내어 그대에게 보내오니
내게로 오시는 길 어둡거든 밝히시고
임이여 나본 듯이 친구삼아 오소서

나뭇잎에 반짝이는 달빛이 너무 고와
한 조각 오려내어 그대에게 보내오니
서둘러 오시는 길 하 그리 멀거들랑
임이여 바람결에 소식 먼저 보내소서

7 감상의견
꽃마리 2005.02.07 10:47  
  마음을 감동시키는 좋은 시란? 노래란?  결코 길지 않아도 되며, 구성이 복잡하지 않아도 된다는 것을, 새삼 깨닫게 해 주는 좋은 곡이었습니다.                                                                                                   
지킬박사 2005.02.08 17:23  
  아름다운 우리 가곡의 정수를 보여주는 곡인 듯 하군요. 악보를 구할 수 있으면 좋겠습니다.
음악에빠져 2006.09.19 11:36  
  참 좋은 곡이예요. 왜 크로스오버로 분류되어 있는지 모르겠네요.
금화단 2008.01.12 18:41  
시어가 너무도 아름답습니다. 님 소식 간절하니 님은 바람에 향기실어
펼쳐 오리다.
알고 있다고,....
 연주자의 호소가 마음의 비단길을 밟듯  나는듯 하군요.
민경애 2008.08.03 12:21  
소슬한 바람결에  임이 오실것 같군요.
악보 좀 가지고 계신분  올려주세용 감사............
노랑머리 2010.01.05 11:32  
옛 친구가 그리운 마음이 여실히 나타났군요.
옛날 어릴 때 같이 놀던 고향 친구가 그립군요.
지원레지나 2021.03.27 14:29  
박인수 님의 목소리 정말 오랜만에 들으니 참 좋네요~ 노랫말이 참 아름다운 곡입니다~