운영자님 꼭 필요해요.. 꼭 봐주세요..

또치 4 2,119 2005.03.10 17:18
안녕하세요 저는 중학교 2학년 학생입니다..

제가 학급 반주를 하려고 하는데 왼손 코드와 어떻게 쳐야할지 몰라서

가입을 했습니다..

저희 교과서는 ㈜지학사 입니다..

저희 교과서에 있는 곡들을 악보자료실에 올려주셨으면 합니다..

그리운강남 아름다운 암멘탈 도라지꽃 (윤용하작곡) 늴리리야 아침 로렐라이등등 많을 곡이 있습니다..

곡 반주하고 싶어요

꼭 올려주세요

적어도 다음주 화요일까지는 올려주셔야 합니다..

Comments

운영자 2005.03.11 02:01
  또치님, 죄송해요...지금 가지고 있지 않은 악보들이라 올려드릴 수가 없답니다...혹시 다른 분들이 도움을 주실지는 모르겠지만요..
또치 2005.03.11 22:54
  ㅠㅠㅠ슬프네요 악보를 올려주실순 없어도 사이트를 찾아봐 주실순 없나요?? 저도 지금 엄청 찾고 있는데.. 부탁드려요..
김경선 2005.03.12 08:01
  또치님,
우리가곡사이트에서 만남을 매우 기쁘게 생각합니다.
교과에 나오는  아름다운 곡들을 반주하고 싶어 하신다니
더욱 아름다운 그림입니다.
 원하는 모든 악보들을 한꺼번에 찾을 수 있다면 좋겠지만
서점에서, 그리고 사이트에서 (중등음악,교과서음악,뮤직스쿨,
우리가곡,세계민요 등등) 찾아 헤매는 동안 또한
많은 것을 배우고 느낄 수 있으리라 생각됩니다. 
바다 2005.03.12 14:00
  교과서에 있는 곡이라면 혹시 음악 선생님께서 가지고 계시는
교사용지도서에 있을지도 모르니 음악선생님께 여쭤보셔요.
참 이쁜 학생입니다.