홈 > 자료실 > 악보구해요
악보구해요

사랑의 테마 / 박인수 & 이수용 악보 부탁드립니다

자운영 6 3634
사랑의 테마 / 박인수 & 이수용 이 노래 너무 좋은데 작곡자는 누구인지 궁금하고

악보를  구하고 싶습니다
6 Comments
김경선 2005.09.12 09:50  
  (크로스오버)란에 작곡자명이
김용연으로 되어 있군요.
악보가 필요하시면 전화 주세요.
우편이나 FAX로 보내 드릴께요.
(055-297-4171 김경선)
자운영꽃은 왜 자운영이라 부르는가요?
자운영 2005.09.13 09:01  
  김경선님 고맙습니다.자운영은 자색 구름송이와 같은 꽃이란 뜻입니다. 연화초(蓮花草)·홍화채(紅花菜)·쇄미제(碎米濟)·야화생이라고도 한답니다 한자어 이름을 가진 꽃은 중국 원산이거나 중국을 거쳐 들어온 것들이 대부분입니다. 자운영도 중국이 원산인 풀꽃입니다.

어릴 때 넓은 들판을 붉게 물 들이던 향수를 불러 일으키는 꽃이 너무 좋아 닉네임으로 정했지요. 전에는 흔히 볼 수 있는 소박하고 평화롭게 보이던 정겨운 꽃인데 지금은 쉽게 볼 수 없어 아쉽습니다. 전남 함평에서 봄에 하는 자운영 축제를 가면 볼 수 있답니다
자운영 2005.09.13 09:19  
  김경선님 직접 통화를 못 해서 죄송한 마음으로 부탁드립니다.
 FAX 3661-0795로 보내 주시면 고맙겠습니다. 

김경선 2005.09.13 09:43  
  FAX가 들어가지 않는데요.
지역이 어디인가요?
자운영 2005.09.13 11:31  
  죄송합니다. 지역번호를 안썼네요 (여기 서울인데) 보내주신 악보 잘 받았습니다.  감사합니다
denklot 2008.08.13 03:43  
이거 여기서 진짜 도와주실 분을 만난 것 같네요.
김경선님 "사랑의 테마"/박인수&이수용 노래의 악보를 제게도 좀 부탁드립니다.
여긴 독일인데요. Fax는 (001)49-2162-5300820
이고 전화는 49-1633925151 mobile입니다. email로 악보주시면 정말 고맙구요.
이 악보를 구하면 10월에 새로 데뷰한 오페라여가수가 같이 불러준다고 약속해서
꼭 구하고 싶은데 여기서 쉽지가 않네요. www.youtube.com 에서 "그리운 금강산"
을 검색해 보세요. 천금의 기회가 와서 한번 함께 부른 적이 있습니다.
혹 독일 Dusseldorf근처 오시면 연락한번 주십시오. 제가 반나절 정도는 안내를
하지요. 사실 저보다 관광지의 안내를 잘 할 수 있는 사람 흔하지 않을걸요.
건강하세요.