홈 > 자료실 > 악보구해요
악보구해요

하얀 그리움 / 오숙자 곡, 송문헌 시

경주가곡 3 1895
오숙자 선생님께서 작곡하신 "하얀 그리움"입니다. (송문헌 시)

예전에는 내마노에서 바리톤 유승공님의 실황으로 들을 수 있었는데,
지금은 어디에도 찾기 힘들군요.
매우 감명깊게 들은 기억입니다만...

악보를 부탁드립니다.

감상은 다릅니다만, 같은 가사에 "이래근 선생님"의 작품도 좋군요.
둘다 올려주시면 더욱 고맙겠습니다.

--------------------------------------------------------------------

아름다운 곡은 무수히 많습니다.
정공채 시,  변훈 곡  "한라산"도 잇달아 부탁드립니다.

안녕히
3 Comments
경주가곡 2008.07.15 17:38  
김영삼 시에 변훈선생님께서 곡을 붙인 "한라산" 악보가 악보자료실1에 전수연님께서 올려 주셨네요.
감사합니다.

그런데 전선생님!!!
박인수 선생님이 부르신 정공채 시의 "한라산"은 없는지요?
전수연 2008.07.15 20:36  
시간을 주시면 곧 처리해 드리겠습니다. 감사합니다.
경주가곡 2008.07.17 20:52  
정공채 시의 변훈 "한라산"이 악보자료실1에 올려졌네요.
전수연선생님 감사합니다.
뭐든지 척척이라서 요술장이같군요.