홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

아직 남아 있는 시간에 감사를...

관음사랑 2 1322
또 한 해가 가 버린다고 한탄하며 우울해하기보다는

아직 남아 있는 시간들을 고마워하는 마음을 지니게 해주십시오

한 해 동안 받은 우정과 사랑의 선물들

저를 힘들게 했던 슬픔까지도 선한 마음으로 봉헌하며

솔방울 그려진 감사카드 한 장 사랑하는 이들에게 띄우고 싶은 12월

이제, 또 살아야지요

해야 할 일 곧잘 미루고 작은 약속을 소홀히 하며

남에게 마음 닫아 걸었던 한 해의 잘못을 뉘우치며 겸손히 길을 가야 합니다

같은 잘못 되풀이하는 제가 올해도 밉지만 후회는 깊이 하지 않으렵니다

진정 오늘밖엔 없는 것처럼 시간을 아껴쓰고

모든 이를 용서하면 그것 자체로 행복할 텐데......

이런 행복까지도 미루고 사는 저의 어리석음을 용서하십시오

보고 듣고 말할 것 너무 많아 멀미나는 세상에서항상 깨어 살기 쉽지 않지만

눈은 순결하게 마음은 맑게 지니도록

고독해도 빛나는 노력을 계속하게 해주십시오

12월엔 묵은 달력 떼어내고 새 달력을 준비하며 조용히 말하렵니다

가라, 옛날이여

오라, 새날이여

나를 키우는 데 모두가 필요한 고마운 시간들이여...

이해인
2 Comments
미리내 2002.12.08 14:42  
  아하^^
아랑낭자님^^이것이였군요,,하하하..........
별스러운 사람들입니다,,

관음사랑님 ,,
이제 닉은 하나로 통일하세요,,회원님들이 어리둥절하잖습니까.
아랑 관음사랑 남운 ,,

욕심이 넘 ~많네요,,
이제는  ~~~~~~~~하나로 통이하심은  ㅎㅎ~

이해인님에  글을 보시고 그러셨군요ㅡ..
잘보았습니다,,

아까 님에 홈에  ㅡ그분이 다녀가셨고 저희들이  주고받는 말~다보았겠습니다,
알아 하시겠지요,.
넘~속상해 하지마시구요..

26일날이나 27일날 얼굴이나 볼수있기를 바랍니다,,
건강하세요,,
관음사랑 2002.12.08 15:14  
  그렇지요, 저도 그런 생각을 했습니다만..
처음대로 할려구요
너무 종교색이 짙다고 해서 고쳐보니 모다 내 마음에 들지 않습니다
남을 배려할 마음이 혼란스럽게 되었으니
이제는 누가 뭐라하든 관음사랑입니다
관음을 사랑하는 관음을 닮고 싶은 관음사랑 물러갑니다
관음사랑 닉네임이 마음에 들지 않으셔도 그만이구요...
제목