홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

너무 너무 보고싶은 우리 아들에게

정택희 8 742

날 싫타고 떠난 님도 이리도 짓굿지 않었습니다.
하얀 눈 내리던 날 밤에 떠나던 님조차도 돌아보고 돌아보고 또 돌이보고 차마 발걸음 띄지 못했었습니다.
그런데 그런데...
우리 아들은  12월 1일 
그 추운 날씨에 조국의 부름을 받아 머리 박박 깍고 공주 32사단 신병교육대에 입소 했습니다.
보낼 때는 그리도 서운하지않었는데...
오늘은 추위가 살속까지  스며드는 것 같으니 못내 가슴이 아프네요.
훈련 받는 것이 힘들지 않으려나 , 밥은 제대로 먹는 것인가, 잠은 제대로 자는 것인가,  또 엄마 생각에 베갯 잎 적시지 않으려나....
30여년 전 어머니를 뒤로하고 훈련소를 향하던게  엇그제 같은 데 이제 내가 부모가 되어 가슴앓이를
합니다.
바람만 조금 세게 불어도 아들 걱정하는 우리 집사람이 더 애처러워 보이기도 하고요.
하지만  아무런 길이 없네요.
새벽기도를 가면서 집사람의 손을 꼭 잡어 주었습니다.
견디어 보자고 ,견디어야 한다고...
열심히 기도하면서  마음 붙잡고 집사람과 함께 열심히 클라리넷이나 불어야 겠습니다.
1. Leise rieselt der Schnee 
2. Beautiful Dreamer 
8 Comments
수패인 2005.12.26 17:21  
  저는 군의관장교로 군을 마쳐서 병역의무 없는 딸만 둘을 두어서
군대보내는 부모의 심정을 다 알지는 못합니다.
하지만 자식을 떠나보내는 부모의 마음은 어느정도는 안답니다.
우리의 아이들 생각보다 잘 적응합니다.
백일휴가 씩씩하게 나올거예요.
다만 추운 겨울에 떠나보내 가슴이 더욱 시리시죠?
똑똑한 대한민국의 딸들을 아내로 맞이하고 살려면 그정도의 고통은
가볍게 넘겨야죠? 잘 해낼거에요.군대 옛날 군대가 아닙니다.
박성숙 2005.12.26 17:29  
  그 마음 이해가 갑니다.
저도 아들이 이제 스무살이 되는데
군대보낼 생각하면 벌써 마음이 짠한걸요
옛날같지 않다 하니 넘 걱정마세요
진짜 사나이가 되어서 돌아올거에요
정택희 2005.12.27 14:51  

수패인님 , 박성숙 씨  고맙습니다.
님들께서 말씀하여 주시니  마음에 많은 위로가 됩니다.
오늘은 눈도 그치었고 코 끝은 싸하지만 햇살도 화사하니
아들 100일 휴가 올 것을 상상하며 "개선 행진곡" 이나
불어 보아야 겠습니다.
수패인님! 나팔 열심히 불으시죠?
인연이 닿으면  공연 같이 한 번 해보죠.

서들비 2005.12.28 09:25  
  잘 할겁니다.
훌쩍 자라서 멋진 사나이가 되어 나오겠죠.
규방아씨(민수욱) 2005.12.28 17:22  
  집안 아주머니께서 버스를 타고 잔치가는 길에 금새 이야기 잘 하시고 하시더니 어느새 쪼그려 앉아 우시는겁니다 놀라서 여쭈었더니 군대이야기가 나왔었나 봅니다 저토록 마음아플까 했는데..저도 점점 그날이 다가오네요...날씨가 추워도 방에 불을 넣지 못하고 주무신다 하던데..아들생각에 ... 잘 견뎌낼겁니다 누구나 하는 병역의무아니겠습니까 그죠?
사랑노래 2005.12.29 01:00  
  어버이 자식사랑 누구라 비할손가
한없이 다주어도 끝없는 부모사랑
오로지 내자식만은 털끝한올 안다치리!

사랑노래 2005.12.29 01:16  
  걱정 마세요.
저도 아드님이 털끝 한 올
다치지 않도록 기도했습니다.

지나친 걱정은 건강을 해치니
그저 마음을 편히 가지세요.
아드님은 잘 하실 겁니다.

이제 아드님도
조국을 위해, 사회를 위해
가족을 위해, 자신을 위해
인격의 주체로서
자기의 길을 굳건히 걸어갑니다.

이제부터는
지켜보고 대견해하고
박수쳐주고 격려해주세요!

'듬직하다'
'믿음직스럽다'
'자랑스럽다'
'사랑한다'
늘 말해주세요.

행복한 가정에는
걱정은 사라지고 격려가 있습니다.
늘 행복한 가정을 이루어 가시리라 믿습니다.
  2년전 해병대 지원한 아들이 제대를 하고 집으로 왔습니다
2년이라는 시간은 그아이에게 정말 많은것을 배우게 했더군요.
몸도 마음도 훌쩍 커버린 아들을 바라보는 엄마의 심정은 대견하고 고마웠습니다
걱정마세요~대한의 남아로서 군생활 잘 하리라 믿고 ..
심은대로 거둔다는 하늘의 진리를 믿어보세요 ^^*
나만의 자식이 아니잖아요!
모든 대한의 어머니들 !
너무 걱정하지 마시고 믿어줍시다 ^^
제목