홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

크나 큰 행복

사랑노래 3 777

크나 큰 행복 / 이 한 수

축복을 내려주소서.
축복은 내려주는 것이 아니라
내가 나에게 베푸는 것입니다.

감사드립니다.
감사는 남에게 주는 것이 아니라
내가 나에게 주는 것입니다.

사랑합니다.
사랑은 남에게 주는 것이 아니라.

용서합니다.
용서는 남에게 주는 것이 아니라

행복하십시오.
행복은 남에게 베푸는 것이 아니라

축복, 감사, 사랑, 용서, 행복....
남에게 주려는 사람은
먼저 일으켜 자신에게 주며
남에게 주는 사람은
이미 그 속에 사는 것입니다.

내 안의 하나님을 찾고
내 마음이 부처 임을 깨닫는 것이
크나 큰 행복입니다.
3 Comments
산처녀 2005.11.23 08:03  
  큰 깨닳음을 주시는 글입니다 .
남에게 주는것이 아니라 내가 나에게 주는것이라는 말씀 !
조민희 2005.11.23 10:10  
  간결하면서
마음에 부딪혀 오네요
서들비 2005.11.23 16:25  
  축복, 감사, 사랑, 용서, 행복....
남에게 주려는 사람은
먼저 일으켜 자신에게 주며
남에게 주는 사람은
이미 그 속에 사는 것입니다.
..

저도 그랬으면 좋겠어요.  ^^*
제목