홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

회원가입인사드릴께요...

로즈마리 18 882
안녕하세요....
저는 마산에 살고 있구, 김경선원장님과 함께 병원 근무하는 로즈마리(본명은 배문숙)입니다.
마산에서 "국민1인1가곡부르기"를 시작하며 원장님을 도와 1회부터 3회까지 계속 참석했습니다.
첨엔 그냥 도와드려야되니까 무작정 갔었는데.....
우리가곡이 쉽게 접할순있이만, 이렇게 부르기란 사실 어려웠어요.
근데 이런 음악회에 참석해서 듣고 배우고하다보니 이젠 어느새 익숙해지고,
또한 병원에서만 병을 치유할수있는게 아니라,
음악 또한 우리에게 아주 절실한 치료효과가 있다는걸 느꼈습니다.

이번 3회때는 엄청 많이 오셔서 이름표도 모자랐지만,
제 마음은 제가 주체하는것만큼 즐거웠습니다.

어제는 (월요일) 원장님과 탁구 배우러 가는날이었어요.
탁구장 관장님께서도 이번3회때 참석하셨어요.
탁구장에 가니 그동안 현란한 가요만 들려주었는데....
이게 웬일이죠...글쎄 탁구장 음악이 가곡으로 바꿔져 있는게 아닙니까.
가곡을 들으며 탁구를 치니까 마음까지 차분해지며 집중이 더 잘되는거에요(ㅎㅎㅎ)

우리들이 어렵게만 느껴지던 가곡...
국민1인1가곡애창곡갖기운동이 너 멀리 더 많이 알려져 모두 이런 기회를 접한다면
우리나라는 가곡으로 가득찰거라 생각됩니다.

이런 기회를 갖게 해주신 김경선원장님께 감사드리고,
항상 신나고 쉽게 할수있도록 지도해주시는 장기홍선생님깨도 감사드립니다.
그리고, 항상 멀리 서울에서 오시는 정우동선생님(저희 병원에서 인기짱이십니다.)처럼 정열적인 메니아가 되구싶네요....
그럼 오늘 이만 인사드릴께요.가입인사가 너무 길어서 죄송해요.
18 Comments
임승천 2005.02.22 20:51  
  회원 가입을 환영하고 축하합니다. 아름다운 우리 가곡 많이 사랑해 주시기 바랍니다. 마산 가곡교실의 든든한 후원자이시고 봉사자이십니다.
우리 가곡 매일 들으며 보람과 유익의 시간 가꾸시길 바랍니다.
바다 2005.02.22 20:54  
  환영합니다.
어제부터 아름다운 이름 로즈마리를 보았습니다.
원장님과 함께 하시는 일에 늘 행운이 함께 하시길 빌며
또 한분의 훌륭한 회원을 뵙게 되어 기쁩니다.
톰돌 2005.02.22 23:34  
  반갑습니다
새해 복 마니 받으세요^^
서들비 2005.02.22 23:38  
  안녕하세요 로즈마리님!!
환영합니다.
[로즈마리]--지중해 연안이 원산인 상록관목으로
                라벤더와 나란히 유럽에서는 옛부터 약, 향수에 사용되었으
                며, 강장, 진정, 수렴 드의 효용이 뛰어나 로즈마리차,
                로즈마리술이 옛부터 만들어졌다.
                두통, 감기를 치료하며 신경증에도 좋다고 한다.
                미용효과도 우수하여 그 잎에서 만든 침출액이 화장수,
                린스 등에 이용된다.
행복한 시간 되시기 바랍니다.  ^^*

또 마음의 병에도 이 향이 효과가 있어 기분을 밝게 한다고 한다.
이니 2005.02.22 23:45  
  로즈마리님 반갑습니다...
혹시 제게 홈페이지 주소를 적어달라시던 분 아닌가요?
이제 홈피에서 자주 뵙게 되길 바라며 행복한시간 함께 나눠요~~~~
음악친구♬ 2005.02.23 00:01  
  향기로운 로즈마리님~
반갑습니다.
이름만큼이나 아름다운 분이신걸 알겠어요
크게 환영합니다.
^.^
로즈마리 2005.02.23 01:10  
  여러분~반갑게 환영해주셔서 감사드립니다.^^*..
오늘하루도 소중히 간직하며, 음악이있어...가곡의 밤이 있어 더욱 향기가득한 밤입니다.
남은시간 편한밤 되세요..&&
유랑인 2005.02.23 01:22  
  대 환영입니다.
무척 행복한 세상을 만나신 겁니다.
축하합니다 ^^
지킬박사 2005.02.23 01:27  
  아름다운 로즈마리님.. 누구보다 제 인사를 받으셔야지요.. ㅎㅎㅎ 안녕하셔요 WELCOME, VIENVENU ~~ 로즈마리님은 이제 불행 끝! 행복 시작~~ 이시지요...
해야로비 2005.02.23 01:33  
  환영합니다.
정말 1인1애창가곡갖기운동의 효과가...님의 글을 보니...확실히 물결치듯 퍼지고 있음을 느낍니다.
그...탁구장~~ 멋진 관장님이시군요.
로즈마리님과 김경선원장님도 멋지시구요.
가곡에...탁구까지...
그래서 마산의 가곡교실이 그리도 힘이 있나봅니다.  ^^
김경선 2005.02.23 10:39  
  어제는 밤차로 급히 서울을 다녀 오느라 숨이 좀 막혔어지요
에미가 자기 일한답시고 새끼의 초등입학부터 대학졸업식까지
한 번도 참석해 본적이 없어서 밤 중에라고 축하해주려고
밤 10시에 데이트하고 왔지요.
그 동안 로즈마리님과 많은 회원님들 사이에
아름다운 대화가 오고 갔군요.

근무와는 별도의 일인데도 기쁨으로
(가곡교실) 다과준비부터, 안내, 강당정리 등등
많은 부분을 맡아서 수고하는 로즈마리님과
병원식구들에게 감사드려요!

해야로비 2005.02.23 10:47  
  그러셨군요~~
김경선원장님은 저의 24시간의 두배를 활용하시는 것 같아요.
선생님은 절~~대 안 늙으실 것 같아요.
건강하세요~~
해야로비 2005.02.23 10:47  
  아참~~
아드님의 대학 졸업을 축하 드립니다.^^
김경선 2005.02.23 11:12  
  딸이 6년만에 졸업했지요.
아들은 사연이 좀 복잡한 아이인데요,
몇 차례 등록금만 낸 기억이 납니다.
 그래도 전 제 일하는게 즐거워요.
해야로비 2005.02.23 13:56  
  아~ 그래요?  따님이 졸업 하셨군요?  죄송합니다.~~
자식 키우면.....집집마다 복잡한 사연이 어느정도는 다~ 있는것 같아요.
그래도...원장님의 자제분들은 모두 즐겁게, 열정적으로 사는 모습을 본받아 모두 훌륭하게 자기 몫을 감당하는 자제분이리라 믿어지네요. 
마리아 2005.02.23 15:13  
  이곳에서 정말 따뜻하고 열심히 사시는 분들을 많이 만나게 되는 것 같아서 정말 감사합니다. 로즈마리님, 김경선님 환영합니다^^*
정우동 2005.02.23 20:28  
  로즈마리님!
덕성스러워 보이는 모습에 잘 어울리는 이름이군요.
우리 홈에서 즐겁고 행복한 시간 가지시고
또 우리 가곡운동의 큰 일꾼 되어 주시기를 바랍니다.

김경선 원장님!
따님께서 대학을 졸업하고 일본 문부성의 장학생으로
선발되어 유학의 장도에 오르게 됨을 축하드리며
우리나라의 훌륭한 동량이 되어 귀국하기를 빕니다.
윤교생 2005.02.24 01:09  
  아~~~~
향기 넘 좋다....
로즈마리.....
제목