홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

무단으로 가입해서 죄송스런 마음입니다^^

톰아저씨 19 1402
어느분이 그러시더군요
네가 가곡을 아느냐?????
"네 잘 모릅니다"
그러면 네가 가곡을 좋아는 하느냐?
"네 좋아는 합니다마는"
그렇다면 너는 내마음의노래에 가입을 해야하느니라~~~~
이런 연유로 저는 임의가입 하게 되었답니다
죄송스러워요^^
앞으로 많은것을 배울수있도록
여러님들께서 도와 주시고요
자알~~부탁 드립니다
넙~~~쭉~~~
19 Comments
미리내 2003.03.14 12:20  
  톰~아저씨 ^^
디기 반갑습니다,,, 가곡을 잘모르지만  디기 좋아하면  충분한 자격이 있는것입니다,

저도 ㅡㅡㅡ무척이나  무()입니다 마는  좋아하는 하나로  이렇게도,
이곳에서  살고있습니다,
용감무쌍하게 말입니다,,
좋아하는  이유하나만으로  충~~분~~합니다,,
저도 ~자알 부탁드리겠습니다,,
만나서 반가웠습니다,, 건강하시고  좋은날  되세요..

같은 하늘밑에  숨쉬고 살고있네요~
deborah 2003.03.14 12:20  
  어릴때 읽은 "엉클 톰스 캐빈"이 생각납니다.
톰아저씨 환영합니다,가곡을 사랑하는 모든 이들의
공간이지요,자주 방문하시기를 바랍니다 ^*^
유성-━☆ 2003.03.14 12:23  
  환영합니다 무단 가입이라뇨?

이렇게 정중히 인사를 하셨는데요

가곡을 사랑 하시면서 *비목* 을 모르신다면?

아니되겠지요  이곳에서 평안과 행복을 느끼십시요
이안삼 2003.03.14 13:35  
  역시 통 있으신 아저씨 오셨군요 저도 통이 큰 편이니 인연이 되면 어디 말통술
얹여놓고 대작합시다 모처름 남자분 오시니 댓글이 날으는듯 올려집니다
맞습니다 "내 마음의 노래" 모르면서 클래식. 가곡운운한다는것은 약간은
웃으셔도 됩니다
저도 멘처음 이곳을 몰라 먼저오신분을 웃겨 즐겁게 해 드렸습니다
한국가곡을 애청하시면서 아름다움 젖겠지만 더 기쁨은 동호회의
친절한 모임 아름다운 사람들이 모여 살아가는 모습보시면 조금은 신선해
가슴 떨림 약간 있을것입니다
심장은 튼튼하시겠지요 다음 동호회 모임 공지하면 만일제치고 참석하셔서
내 마음 가족 만나 하나되시기 바랍니다
통 아저씨를 반깁니다 ............
이안삼 2003.03.14 13:37  
  미안합니다 나이들어 눈이 쉬원찮아 톰 아저씨를  통 아저씨로 읽었습니다
정정합니다
톰 아저씨! 
오숙자 2003.03.14 14:37  
  이제부터 이곳은 톰아저씨 의 캐빈 입니다. 내마음의... 캐빈이지요.
반갑고 또한 환영합니다.
나리 2003.03.14 15:41  
  무단으로 가입하셨으니,

무단으로 환영해야지----  ! ^^

내 맘대로 두 팔도 벌려야지 ! !

손뼉도 쳐야지 ! ! !  짝 짝 짝...

환영합니다 ! !

이상은 2003.03.14 16:10  
  가입을 축하 드립니다. 조금 헤매셨다더니 바로 찾아 오셨네요.
무단 가입이란 것도 있나요? 하긴 여기 회원들은 모두 무단으로 들어왔다가
좀 지나면 유단자가 되는 것도 같아요. 마음이 따뜻한 걸로는 모두 유단자들이거든요.
좋은 글도 많이 올려주시고 번개 때에는 얼굴도 뵐 수 있기를 바랍니다.
평화 2003.03.14 16:17  
  무단으로 오신 톰 아저씨! *^-^*
유단자로서 뜨거운 환영의 박수로 장단을 맞춰드리겠습니다.
잘 오셨습니다. 한 가족이 되셔서 무지 반갑습니다.
아름다운 노래에 흠뻑젖어 날마다 살아가는일이
평소보다 두배로 기쁘고 행복하시기를 바라겠습니다.
바다 2003.03.14 17:32  
  톰아저씨는 인정이 많고 자기 것을 다 뺏겨도 속으로만 울었던 아저씨
또 신분의 벽을 넘어 모두에게 사랑과 신뢰를 주었던 분이지요
그 분을 실제로 닮은  분이 아닌가 모르겠네요.

톰아저씨가 오시니 어쩐지 마음이 든든하군요
진심으로 환영합니다
동심초 2003.03.14 19:48  
  톰아저씨~ 잘 오셨어요
이렇게 정중하게 인사까지 하시니
아저씨를 부르는 순간 마음이 편안해집니다

이곳은 따스함이  있고 ^*^ 정감이 넘치고 ^*^
삶의 훈훈한 모습들이 가득 넘치는 사랑방입니다

이곳에 오셧으니  아름다운 음악과..아름다운 님들과
아름다운 만남 속에서 아저씨의 따뜻함을 나눠 주세요

톰 아저씨 ~
여기 사랑방에서 따스함과..행복감을 ..흠뻑 느껴보세요
 두팔벌려 환영합니다
흰들레 2003.03.14 20:43  
  즐거운 곳, 따스한 곳, 그리고 정다운 우리 마음과 가곡이 있는 곳 , 이곳 노래의 숲속에 들어오심을 환영합니다.
음악친구 2003.03.14 23:01  
  그래도 아저씨는 가곡을 잘은 모르시지만 좋아는 하시잖아요~?

전 처음엔 모르기도 할 뿐더러 좋아도 하지 않았어요

근데, 지금은 좋아하는 곡이 수~십곡이 랍니다

분명 얼마 지나지 않아 내가 이곳을 그동안 왜 몰랐던고~ 하실거예요
저처럼요~

너무 반갑고 환영합니다.
^.^
수선화 2003.03.14 23:30  
  마치 염라대왕같이..
톰 아저씨께 이 곳을 소개해주신 그 어느분께는
두고두고.. 고마워하게 되실거에요.

인정많고 따뜻한 분이라는 예감이 들어
기쁨이 더 큽니다.
가객 2003.03.15 00:02  
  반갑습니다~~. 톰아저씨!
오늘은 가만히 살펴 보니까 톰아저씨를 필두로 해서
남자분들이 세분이나 한꺼번에 들어 오셔서
경사가 난 것같아 제 입이 벌어지네요.

우리들의 영혼과 가슴에 맑음과 따스함을 불어
넣어 주는 가곡의 향기 속에서
우정과 사랑을 함께 나누어 가기를 소망하면서
톰아저씨의 가입인사에 따뜻이 화답합니다.
bach10 2003.03.15 00:49  
  두손 들어 환영 합니다...
모든 분들이 가족 같고 친구 같은 분위기 입니다....
그리고 좋은 우리 가곡도 듣고 배우고...
아마도 이렇게 좋은 집은 본적도 들은 적도 없을겁니다..
소렌 2003.03.15 01:06  
  아주 탁월한 선택이십니다!~
잘 오셨습니다!~
마니 마니 환영합니다!!!
맑은눈동자 2003.03.15 09:00  
  반갑습니다, 제가쓰고싶은 글들이 모두씌어져 있네요~~
여기를 통해 톰아저씨의 음악세계가 넓어지리라 생각하고
그로인해 우정과 사랑이 넘치길 바라는 마음입니다
규방아씨(민수욱) 2003.03.16 10:55  
  톰 아저씨
반갑습니다
뭐 그냥 가곡을 좋아하면 누구나 가입할 자격이 있는거 아닌가요???

깊은 지식은 없다고는 하나
좋아하는것 만큼 더 큰 지식은 없다고 보는데요..그죠???
제목