홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

사과꽃 향기가..

장미숙 18 1032
장마비가 전국을 골고루 강타하며 우리 가슴을 철렁철렁 하게 하더니
오랫만에 드는 날이 반가워요~
혹, 내마음의 회원 중에도 비로 인하여 수해를 입으신 분들께 위로의 마음을 전합니다.
저는 요즘 대대적인 잇몸 치료를 하느라 힘겨운 기간인데
그 와중에도 기쁜 소식은 찾아들어..
오숙자선생님께서 곡을 붙여주신 저의 시 노래 *사과꽃 향기*가
음반으로 나오자마자 오는 8월3일 kbs1fm의 정다운 가곡 시간대에 방송된다는군요.
소식을 전하여주신 바다선생님께 감사드리며..
내마음의 노래 회원님들과 *사과꽃 향기*노래를 함께 듣고 싶어서요~

그러잖아도 지역의 신문에 저의 시를 한 삼년 연재해와서인지
지역 방송국이나 소식지에서 별스럽지않은  저의 소식을
종종 내어보내기에 이번에는 인터뷰도 사양했는데..
<시와 가곡을 통해 행복을 배달하는 장미숙 시인>이라며
가곡과 처음의 인연이 된 *사과꽃 향기*를 주제로 기사가 실렸거든요.
이야기 중에 {내마음의 노래}사이트를 소개하게 되었는데
사과꽃 향기 노래는 내마음의 노래 사이트에서 들으라..
기사가 나갔으니 어쩌면 좋아요~

운영자님!
요기서도 *사과꽃 향기* 노래 들을 수 있도록 해 주세요~
제가 음반을 보내드려야 가능한 일인가요^^
사실 *사과꽃 향기* 가 <내마음의 노래>와의 인연으로
노래가 되었기에 감사한 마음이 큼니다.

**

사과꽃 향기
- 장미숙초원

외진 길 돌아서 언덕에 오르기 전에
사과꽃 향기가 소식을 들려주지
다정한 이야기 밤이 깊도록
이슬을 머금고 앉아 있던 곳
달빛도 우리를 축복하여
활짝 핀 사과꽃
그 사과꽃 별밭을 이루네

사과나무 그늘아래 묻어 둔 싱그런 날에
탐스런 열매가 모든 걸 말해주지
향긋한 꿈 빛깔 풀어놓으며
온 밤이 다 가도 아쉬웠던 곳
달은 더욱 두둥실 떠오르고 떠오르고
빨간 사과 닮은
그 사랑을 그 사랑 비추네

18 Comments
바다 2006.07.30 19:23  
  ㅎㅎ
 오숙자 교수님과 장미숙 시인님
두 분 다 축하드립니다.
이 노래가 널리 사랑받게 되기를 빕니다
강하라 2006.07.30 19:31  
  이야~ 축하드립니다-
사과꽃 향기라- 제목도 좋으네요-
정다운 가곡  8월 3일 그날은 꼭 들을께요-

사과는 날씨가 추운 날을 견뎌낸 것일수록 그 맛이
더 진하고 좋다고 하지요-
장미숙 시인님의 사과꽃 향기도 분명 그러리라 생각합니다-
고맙습니다-
서들비 2006.07.30 20:37  
  방송에서 들으면 더 반갑고 그래요.  ^^*
임승천 2006.07.30 22:22  
  장미숙님 ! 축하합니다. 방송국에서 장미숙님의 곡이 방송되니 전국의 애청자들이 좋아할  것입니다. 충주 사과 축제 때도 불렸으면 하는 곡입니다. 앞으로도 좋은 곡 많이 남기시길 바랍니다.
 "한국예술가곡사랑회" 4집 곡 중 5곡( 하늘을 보고 있으면, 내 마음 강물되어, 추억, 억새꽃 산길, 봉숭아 마음)도 8.4-.8.11일 사이에 선곡이 되어 있습니다. 동호회 회원 여러분의 많은 애청 있길 바랍니다.
산처녀 2006.07.30 22:58  
  장미숙님 오교수님 축하 드립니다 .
비온뒤의 축축한 날에 사과꽃 같은 상큼한 향기로 찾아오겠군요 .
송월당 2006.07.30 23:05  
  장미숙님 축하드립니다.
어떤 노래인지 듣고 싶군요.
님의 홈에 가보았어요. 지난번 빗방울 노래와 함께요.
세라피나 2006.07.30 23:10  
  *행복 배달부*
*행복전령사*장미숙 시인님,

안녕하셨어요?선생님^^
오~호! 최고의 찬사를 받으신 소감이 궁금 해지네요.
음~~~ 사과향~~~

8월3일,'다시듣기'를 통해서라도 *꼭*
들어봐야 되겠습니다.  선생님,뵙고 싶네요.^^

해야로비 2006.07.30 23:16  
  축하 드립니다.
선생님 모습 만큼....곱고 예쁜 노래...많은 사람들의
사랑 많이 받을거에요~
유랑인 2006.07.31 00:24  
  사과~~~  장미숙 시인님 많이 닮았다고 생각했는데요~~  ^^
별헤아림 2006.07.31 05:00  
  '사과곷 향기'를 누구보다도 많이 맡고 자란 탓으로
시인은 '사과꽃 향기'를 어떻게 표현했을까 무척 궁금해집니다.
^^*
신은희 2006.07.31 11:30  
  "사괴꽃 향기"제목도 예쁘네요...

8월3일 목요일이네요.KBS1FM 꼭 들어 볼께요.
에버그린 2006.07.31 11:51  
  축하 드립니다.
'사과꽃 향기'~~ 기다려 집니다.~~~
장미숙 2006.07.31 13:12  
  *사과꽃 향기* 에게 사랑을 주시는 여러분께 감사드려요~
저는 태그 기술도 없어 노래를 들려드릴 수 없지만
이 노래의 작곡가 오숙자선생님의 홈피 작품감상실에는
이미 *사과꽃 향기*가 올려져 있어요.

바다선생님!
항상 많이 감사하고요~
강하라님!
신선한 향기가 늘 감사하고요~
서들비님!
저도 서들비님이 늘 반가워요~
임승천선생님!
전국의 애청자씩이나?
재미있는 표현으로 격려를 주시어 감사합니다~
말씀 주신 노래들.. 잘 듣겠습니다.
산처녀형님!
산마을까지 전해지는 사과꽃 향기로
많이 많이 행복하세요~
송월당님!
저의 홈에서도 <빗방울> 노래를 들을 수 있도록
멋진 영상을 선물해주시어 감사,감사합니다~~
세라피나님!
저도 놓친 노래를 kbs홈에서 다시 듣기로 듣곤 하는데..
*꼭*^^들으시면서 보고싶은 저의 마음도 받아주셔요~
해야로비님!
사랑스러운 격려가 힘을 더 해 줍니다~
유랑인님!
사과가 다 웃겠어요^^ 감사합니다~
별헤아림님!
왠지 선생님에게서 사과꽃 향기가 나더니만^^
사과꽃 향기 속에 자라셨군요~
달달하면서..새곰하면서..애릿하면서..
신은희님!
님께서도 신선한 이름을 갖으셨어요.
사랑을 주시어 감사합니다~
에버그린님!
감사하고요~
사과꽃 향기로 행복하시어요~~

김경선 2006.07.31 16:08  
  사과꽃하모 금호댁 별님인가했더니
장미숙선생님께서 사과꽃향기를
더 강하게 느끼셨군요.
수고하셨습니다.
꽃구름언덕 2006.07.31 23:28  
  해마다 찬란한 5월이면 사과꽃이

언덕이고  산중턱이고  들에도 피는 걸 보면서

사과꽃 바다를 향유하며 살면서도 장미숙시인같은 시는 못쓰지만

오숙자 교수님과 장미숙시인의 <사과꽃 향기>를 작년에

받아 울 합창단에서 연주 하였지요.

너무 고운 시에 아름다운 선율이 빚어 낸 곡은 이곳

사람들의 특별한 친근감으로 사랑 받았던 경험이 새롭습니다.

음반으로 나온것 두분께 진심으로 감사드리며

연분홍 사과꽃같은 오숙자 교수님의 미소와 푸른사과향같은 시를 빚으

신 장미숙시인께 올 가을 영글어 빨갛게 될 소백산의 붉은 사과 만큼

축하와 감사의 말씀  드립니다.

장미숙 2006.08.01 14:30  
  ㅎㅎ김경선 선생님!
잠깐 상상 속의 주인공이 되었더니..선생님께 들켰어요^^
길어진다는 이 여름..건강하세요.
감사합니다~~

꽃구름언덕님!
*사과꽃 향기*를 부를 때면
소백산자락 사과 마을에 산다는 그대가 떠오르곤 한답니다^^
사과꽃이 필 때마다.. 사과가 익을 때마다..
*사과꽃 향기* 노래를 단원들과 함께 불러주실거지요^^

sarah* 2006.08.02 17:44  
  로즈 시인님...
향긋한  사랑노래는 어떤 맛일까요
불러보고 싶네요~~~
장미숙 2006.08.03 14:45  
  sarah님!
오늘 밤 방송을 통하여 맛을 보시고^^
며칠 후..운영자님께서 사이트에 올려 두시면
불러주셔요~~
전주가 흐르는 동안에도 춤을 추고싶은
왈츠풍의 감미로운 노래로 많이 행복하세요~
제목